5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ実況板寄り合い所

1 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 12:47 ID:OTfcr4xF
ラジオ実況板に関する質問・スレ情報・トラブル等の話し合いなどのお困りごとはこちらでどうぞ

2 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 13:24 ID:oubNePyc
>>1 乙

ラジオ実況板サポートサイト
ttp://www.geocities.jp/radio_jikkyo/
ラジオ実況サポート(案内・自治)板
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/3535/
ラジオ関連リンク集
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3655/liveradio/radiolink/index.html

3 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 14:22 ID:4TyMr8qu
糞スレキタ━━(゚∀゚)━━!!
(・∀・)カエレ!!

4 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 14:39 ID:z+M46V5b
糞スレ保守荒らしはどんどん報告しよう
■ 実況板の荒らしを報告します ■
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1074166836/

5 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 15:32 ID:bwzUYQom
このスレの必要性がわからずに不要論を唱える奴は荒らし。そういう奴ほどトラブルを起こしたがる、そして無法地帯にしようとしている。>>3なんかはその代表的な例だ。


6 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 16:17 ID:6QVh1ReK
このスレの迷惑さがわからずに必要論を唱える奴は自治厨。そういう奴ほどトラブルを起こす、そして混沌地帯にしようとしている。>>5なんかはその代表的な例だ。

7 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 16:47 ID:ri5kLyM4
ラジオ実況板案内&自治板
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1071909198/
汎用スレッド(自治・避難・案内・他)
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1073333674/
ラジオ実況板案内&自治板・その弐
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1072664119/
スレ立てる前にここを見てください。
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1073581499/
ラジオ実況板案内&自治板
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1073614226/
ラジオ実況板総合スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074353360/

8 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 18:49 ID:Xh9kPZci
ttp://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1074604072/l50
ttp://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1075125186/l50
ttp://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075071541/l50
ttp://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1074580201/l50

9 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 19:00 ID:o6m/7sEv
ここをスレが無い局や落ちて立てられない時の実況にも使えば無問題だろう
無意味と思うなら意味のあるスレにすればいい
実際使われるかどうかはやってみないと解らないが

10 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 19:15 ID:BQyegTrj
>1 乙。

11 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 19:23 ID:ON2I+GYa
このスレ立てる自体がトラブルの元なんだけど
それはどうすんの?

12 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 19:26 ID:m0P/Y5XS
>>11
トラブルが起こるのを未然に防ぐ効果もある
起こってからでは遅い

13 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 19:41 ID:vMy+4yRn
ここって16スレ残る事になってるけど実質的には12スレしか残らないみたいだね

14 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 20:10 ID:BQyegTrj
即死判定とか放置判定とか。

15 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 20:42 ID:QzkrKXWZ
局スレの中でもめることが時々あるからそういう時ここで話し合いとかできれば局スレに迷惑がかからなくていいと思う。

16 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 22:06 ID:biu40lmS
>>15
そんな奴らが大人しくこのスレに移動してくるわけないだろ

17 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 22:22 ID:BQyegTrj
決め付けるのは(・A・)ヨクナイ!!

18 :名無しさん@ON AIR:04/01/27 23:32 ID:HPn6frYL
あげ

19 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 00:31 ID:s81o3Z5l
現在ラジオ板にあるスレ
NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同ズレッド43
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074918803/
【954KHz】TBSラジオ245
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075140669/
【1134KHz】文化放送実況スレ【JOQR】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074140688/
文化放送1134KHz vol.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075200091/
実況◆1242khzニッポン放送9
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075026204/


20 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 00:31 ID:s81o3Z5l
TOKYO FM 80.0MHz/JFN 38 STATIONS
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074652280/
J−WAVE81.3MHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075042178/
JONR ABC朝日放送ラジオパート2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075015899/
関東地区ラジオ総合実況スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075081744/
東海地区ラジオ総合実況スレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075111165/
関西ラジオ実況スレその28
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075029008/
ネットラジオ:アニソン???曲目
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075125521/

21 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 01:22 ID:DUS4vkWm
age

22 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 02:03 ID:TVRMVmvn
どうでもいいかもしれないが
英数字全角でスレ立てるのやめてくれ!!

23 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 02:11 ID:V68nhNyE
why?

24 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 02:21 ID:AirNlm2S
>>22
何か不都合でもあるのか?

25 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 03:35 ID:8GsPRhZU
>>22
スレタイ検索で問題があるとか?

26 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 04:22 ID:V68nhNyE
マターリ

27 :◆Dv.LMbeyiE :04/01/28 05:26 ID:JFVfewuO
つーか、いるいらないは議論しても平行線だから投票しようぜ。
ここがただ存在するだけで迷惑なのは確かなんだからよ。
月曜の零時までに必要か不要か明記の上、その理由も書いて投票すべし。
理由しか書いてないのは無効な。

俺は不要派、この板の限られたスペースに自治系スレの入り込む余地はないし、他の番組chや実況系板を見てもないところの方が多いし、それでも上手くいっているように見える。

28 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 06:10 ID:5NR2QJ55
TVの実況板は各局別にあるから余裕があるけど、ここは全局だからな。

不要

29 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 06:53 ID:JFVfewuO
>>27
>>28と同意見。

不要

30 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 09:55 ID:udjOVS1u
それよりも ろくに実況に使われていない局スレの方が不要だと思うけどな

31 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 10:24 ID:TLTzcgFo
東京5社案内保守でつ (・∀・)ノ      10時23分現在
TOKYO FM 80.0MHz/JFN 38 STATIONS
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074652280/
J−WAVE81.3MHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075042178/
【954KHz】TBSラジオ245
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075140669/
文化放送1134KHz vol.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075200091/
実況◆1242Khzニッポン放送 9
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075026204/

国営
NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド 43
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1074918803/


32 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 11:28 ID:DUS4vkWm
10スレしかないよ

33 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 11:31 ID:pz+AfNct
>>30
その言い方だと実況が成立する時以外はスレ不要と言っているようなものだが
実況したいと思う度に好き勝手に番組スレ立ててたら余計に混乱するよ

34 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 11:34 ID:pz+AfNct
>>32
時間判定の方でひっかかったんだろう
全て放置されたら0になるという事もシステム的には有り得る

35 : ◆Yv95BkWDl6 :04/01/28 11:53 ID:0SC5ZDZ6
いまだにもめたりするじゃん
必要だな
雑談も必要

36 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 13:57 ID:ZHZsvLq0
保守

37 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 15:18 ID:C2owlq3S
保守


38 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 16:56 ID:4qmDFJRS
保守 

39 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 18:04 ID:QOb/xMWV
16スレを越えたら即死判定、それより少なければ時間判定という事か

40 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 18:10 ID:e5W2/eZz
>>33
>実況が成立する時以外はスレ不要


まったくもって そのとおり

41 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 19:01 ID:aANR+CAm
>>40
「実況が成立する」というのは誰がどうやって決めるんだ?
同じ番組でも複数の人が集まる日もあれば実況が成り立たない日もあるのだが。
好き勝手に単独スレを立てられるよりは、主要な局スレが常時あって好きな時に実況出来る状態の方がいいと思う。
ここは元々人が集まらない板だから他の実況板と同列に考えるのは違うだろうし。

42 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 19:20 ID:Gb3wa88+
実況が成立する時以外はスレ不要
そんなことを言ってるやつに限ってトラブルが起こると大騒ぎし、また、トラブルの元を作っている。
ラジオ実況板をスムーズに稼動させるためにはこのスレの果たす役割は大きいだろうし重要だと思う。

43 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 20:27 ID:HbD6gtqU
>>41
例えば

MBSラジオ1179KHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075262553/

スレが立って、7時間も誰も実況に使用していない局スレに
どんな必然性があるのかを問いたい
無駄にスレ保持数を占有している以外に答は見つからない

44 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 21:01 ID:XPEXcJbh
実況したい時にスレがが無いと困るから予め1スレ立てておいて存在感をアピール
とか

45 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:01 ID:O8+X4+HI
>>44
>実況したい時にスレがが無いと困るから

この考えが本当なら、こんな考え方が板全体に迷惑を与えている事を認識すべきだな
スレが無ければ、その時にスレを立てればそれでよし 
実況もしない奴が事前にスレを立てる ←まったく意味なし

46 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:20 ID:Ha8EnvTk
実況したいときにスレを建てることにするならこのスレは必要
常に特定のスレを常駐させておきたいということならこのスレは不要

47 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:27 ID:V68nhNyE
>27-29 ジサク(・∀・)ジエーン!!

48 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:40 ID:oFWeNBVR
>>47
今時、IDが同じになった位で自作自演扱いも珍しいな。
しかも、もう誰も相手にしてないような12時間以上前の書き込みを。(プゲラ

おこちゃまは糞して寝ろや。

49 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:40 ID:+9oe+NpI
そもそもラジオ板があるのに、なんで実況板があるのかというと
実況したい香具師は実況板にスレ立てて、
ラジオ板から実況スレに誘導するのが目的なんよ。
従ってこのスレは実況ある時に立てて、終われば使い捨て。
16スレの即死判定もその為。
実況もしてないのに保守上げ合戦も、
よく考えれば無意味な争いだということに気づくだろ。
スレタイやテンプレに文句いう香具師も勘違い坊、
スレタイは何を実況してるか判ればいいし、テンプレ不要。

よって結論はこのスレ不要。

50 :49:04/01/28 22:44 ID:+9oe+NpI
長文スマソ

4行目
×このスレ
○この板

51 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:46 ID:Ha8EnvTk
何で意見が割れるかわかったぞ
主にラジオ番組板から来てる奴が実況したいときにスレを建てればよいと主張し、
番組chから来てる奴らは他の実況系の板の延長上と考えてるから常にスレがあるべき(あるのは当然である)と言ってるわけだ

52 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 22:56 ID:AhE8Agf9
局スレに関しては在京局、在阪局あたりのはあってもいいと思う。
単独スレは現状ではめったに立たないから在京局、在阪局の局スレなら
すべて立っても16スレまではいかないはずだ。立てておけば実況したい人が
すぐに実況できてわざわざそのときだけの実況のためにスレ立てる手間がはぶけて
良いと思う。無駄な単独スレ乱立するより局スレのほうがすっきりしてるし、
初めて実況板にきた人でも分かりやすいんじゃないかと思う。
局スレなら保守してもかまわないと思うし、それでdat落ちしたらまた誰かが立てればいい
と思う。このスレに関してはそういったスレたての問題や重複スレが立たないようにしたり
揉め事が起きたときの話し合いのために必要不可欠だと思う。現状で16スレまでうまっていないが
それでも困ってる人がいないようだしスレの必要不要を話し合う必要もあまりないような気もするが。


53 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 23:06 ID:AhE8Agf9
>>49
スレタイやテンプレに文句いう香具師についてだが、私もどうかと思う。
局スレの中に自分がそのスレを仕切っていると言わんばかりの発言をしている者
がいるが、誰もその人に仕切ってくれとか頼んだわけでもないのに自分が何でも
正しい、自分こそがルールブックだというような態度をとるようなら実況しないでもらいたい。
今立っているニッポン放送スレが立ったときにもスレタイいじられたりテンプレをいじられたのが
気に入らなかったらしく、自分の思い通りのスレを重複スレになるのを承知で立てていた。
こんなことがある以上、一歩間違えればこの板は荒れてしまう。それを食い止めるためにも
このスレで話し合いをしてからスレを立てるなりすべきだ。単独スレを立てる際にもこのスレで確認
をとればトラブルにならなくてよいと思う。したがって私はこのスレの必要性を訴えたいと思う。

54 :名無しさん@ON AIR:04/01/28 23:28 ID:IovBheOO
テンプレを無視して勝手にスレ立ててそのうえで自分を正当化してるだけか。
最悪だな。

55 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 00:12 ID:N0mt3g0X
保守しておく

56 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 00:20 ID:fid+uldK
>>53
そのニッポン放送のテンプレに文句を言ったっていうのは私の事ですが、あれは確かに行き過ぎた行為だと思ってます。
それで迷惑をかけた人には申し訳ないと思ってます。
ただ、これだけは言っておきたいのですが、重複スレを立てたのは私ではないですし、依頼したのも私ではありません。

57 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 00:33 ID:3GNsfJeZ
このスレにテンプレ貼ればいいじゃん

58 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 02:22 ID:F0g0nsYn
ここどうせすぐ落ちるからサポートに貼ってくれ

59 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 02:57 ID:S6jsU2Sy
>>57
だから実況板だろここ?
運用側も使い捨て板と考えてんで、テンプレいらんのよ。
それなのに実況板に実況もせんのに常駐するという考えわからん。

60 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 03:16 ID:/yfUudh5
>>59
実況が成り立つほどここって常時人が来てるのか?
実質平日の深夜帯と週末の一部の番組しか人集まって無いだろう
それなら一人でも実況する人がいる時の為に常時ある程度の局スレはあるべきと思うが

61 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 04:08 ID:S6jsU2Sy
>>60
人が居ないからこそ常駐する意味がないのよ
24時間保守上げ競争だけしてるのは、
不毛な作業とは思えんのかね?

62 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 04:41 ID:/yfUudh5
>>61
漏れは常駐してる訳じゃないけど、それは個人の自由でいいんじゃないだろうか
スレを立てるのも保守するのも誰にも止められないんだし
単独スレの保守禁止という決まりがあるだけで、それ以外の事はよほど常識外して無い限りは咎められる訳でも無い
ホスト規制とかでスレが立てられない場合もあるんだし、何も無いよりはあった方がいいのは確かだと思う

63 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 05:03 ID:rowLzq9f
一旦ageるよ。

64 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 05:57 ID:/TopZF9G
で、このスレが要らないとかって言ってる人は
このスレの削除依頼でも出して来たのかな?
スレッド削除依頼には、それらしいレスは見受けられないけど・・
既にローカルルールも採用された事だし、ここでゴチャゴチャ言って燻っていないでさ
スレッド削除依頼でも出したらどうなの?
後は管理側がこのスレが必要か必要でないかは判断してくれるだろうからさ
どう?建設的な意見だと思わないかい?

※俺は自治スレは、とちらかと言うと必要だと思ってる派だから、
 俺が削除依頼を出すなんて事はしないよ(と、変なツッコミが入る前に書いておく)

65 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 09:48 ID:3GNsfJeZ
>>57 ですが、

>>59
ここは実況板ですけど、
だからといってテンプレが不要であるとは思いませんよ。
特に局スレならあってもいいと思いますが。
単独番組スレは別にどっちでもいいですけど(個人的には欲しいんですけどね)。

66 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 11:44 ID:rxKviSoZ
age

67 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 11:49 ID:3S7cZ+1T
あれれLF落ちちゃった?

68 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 12:00 ID:N02FpYww
JOLF ニッポン放送1242KHz NO.10
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075344920/



69 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 12:16 ID:3S7cZ+1T
>>68
ありがd

70 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 13:50 ID:UDFco3pW
保守

71 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 15:01 ID:dZgmTUu/
今日のヤクルトごっくんタイムはどうでしたか?

72 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 15:48 ID:zeb+Gl2C
よく考えたら、昨日は例の星井スレ立たなかったみたいだな。
これもローカルルール効果?

73 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 16:41 ID:klZYNOQB
保守

74 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 16:48 ID:hWt3VOFL
ローカルルール効果で
どのスレも人が減っていく一方だな

75 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 19:59 ID:cB5VKRCG

何か困ったことがあったらすぐにこちらに相談に来てね

(実況板総合寄り合いスレ)
【実況系】live5・6・7鯖専用スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072877268/l50

76 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 20:02 ID:cB5VKRCG

「専用スレの無い局用実況スレ」を立てて
それだけ保守しておくというのはどうですかな?

77 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 20:12 ID:1A9bMQQq
>76
ガイシュツ。立てても誰も使わなかった(´・ω・`)

78 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 21:05 ID:u5b+NZ0U
さて

79 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 22:29 ID:+vyEWqdk
保守

80 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 22:51 ID:J8k+1Xq/
・実況したい番組がある → スレを立てる
・自治スレを立てるべきだと思った → スレを立てる
・無性に糞スレを立てたくなった → 立ててみる

(゚д゚)ウマー


81 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 22:56 ID:6MMY5WT8
藁とかプゲラとか未だに使っている奴の頭の中の人を伺ってみたい

82 :名無しさん@ON AIR:04/01/29 23:37 ID:IyPqd3jh
ID:6MMY5WT8は99スレを重複させたり、テンプレに文句ばっかり言ってひっかきまわす荒らしです。
あまりに目にあまる行動があるのであえて書かせていただきます。

83 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 01:14 ID:mVZdfl6D
12

84 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 01:20 ID:sRTAvef1
>>81
行動がお見通しのようですな(藁 ついでに(プゲラ

85 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 02:00 ID:7WkSDu2L

超能力者?

86 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 02:58 ID:Xx6GHj1h
99終了記念

87 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 03:02 ID:oHbM0v5v
age荒らしか・・・

88 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 03:02 ID:B2PJMZur


89 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 04:51 ID:JR8xSDGi
休憩

90 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 06:32 ID:9N1wN7kn
今更だけど、本当にこの板って一部の番組の時以外人いないね。
板の性質上仕方無いんだろうけど。

91 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 06:54 ID:i7YwdWCd
>>90
そうか?
TV実況はどんなくだらんものでもけっこう実況してたりするぞ?
カラーバーの実況を見た時は( ゚д゚)ポカーンだったがな。

ラジオの不人気ぶり=板の性質とするなら、しかたないがな。

92 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 07:00 ID:WwksW3MC
>>91
TVと比べて聴いている総数が少ないというのはあるだろうね。
部屋にいてTVとラジオの両方が側にあれば普通TVを見るし。
漏れはPCの側にTVが無いからラジオを聴く時の方が多いけど。

93 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 07:10 ID:i7YwdWCd
>>92
あるというか、この板の過疎ぶりはそれそのもの。

だから、深く考えずに、実況したければそのスレを立てる、でいいと思うんだよね。
使われなきゃ落ちるだけだし。落ちるようなスレを保守する意味もまるで感じない。

なきゃ困るとかいう人もいるけど、なきゃ立てるだけだろう?何故、立てることを躊躇する?

いっそのこと、ローカルルールで保守をいっさい禁止しても面白かったんじゃないかとも思う。

94 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 12:05 ID:ybPWMcnA
なあ、どうにかなんないのかよ!99スレ。あのスレはローカルルール無視したアホどもが荒らしてるじゃねえか。
だから単独スレが立つのはたとえ99スレでも困るんだよ。おとなしくdat落ちにしてくれればこんなこと言わないんだけど。

95 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 13:35 ID:JyriVDuA
保守

96 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 16:00 ID:sRTAvef1
>>94
一服してもちつけ
ローカルルール違反なら削除対象なので
いままでのようにひどくはならんと思うが

97 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 16:22 ID:HmtfVgr6
>>94
荒らしてるのはお前だろ。

98 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 16:29 ID:GP8VPEoD
99の単独スレが気に入らない奴がスレのイメージを悪くするためにやってるんだろ?
ある意味99実況者も被害者

99 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 21:06 ID:XQB1Bapb
あげ

100 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 21:49 ID:n4lpdYSY
>>98
私も昨晩、99ANNの実況に参加しておりました。
スレを消費しないうちに次スレを立てられていましたが、、
私もそれは本意ではありませんでしたので、
スレ立てした人物のID・トリップを実況中のスレ内で検索しました。
しかし、スレ立てしたID・トリップの人物は、99ANNの実況に参加していませんでした。
こいつです。

駄目人間 ◆DAMEYPboSM



あー・・・間違えてageてしまった・・・_| ̄|○ モウシワケゴザイマセン

101 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 21:51 ID:uanyTAzc
本意とか不本意とか関係無く立つものは立つんだよ。

102 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 21:52 ID:uanyTAzc
n4lpdYSYはage荒らしか。
マジレスして損した。

103 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 21:53 ID:khhTA7nM
保守無しで
必要なときだけスレ立てればいいんじゃない?
ラジオ板が無いなら話は別だけど
ラジオ板はある訳だだから普通の話はそっちですれば言い訳だし

104 :名無しさん@ON AIR:04/01/30 23:56 ID:kbPeBMmH
よりにもよってナイナイANN本スレは実況よりも厨度が高かったりするから

105 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 00:00 ID:9m1hwEMx
ナイナイスレに関しては、先週は何も問題なく落ちていったんだから、放って置けばそのうち落ちると思うが。

106 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 01:32 ID:8hPEq72M
1242のニッポン放送スレがあるのに
それを無視しないで、使えば良かったのにと思った

>>104
厨度は、高いな
でも伊集院の深夜のラジオに関係ない
アニオタよりましかも

107 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 02:34 ID:GRXZGBVa
>>106
無視している訳ではなく、飽く迄使い分けなのだが。

108 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 03:09 ID:8hPEq72M
>>107
使い分けか、そうか
しかし、それによって3つも4つも乱立して
落ちてしまうスレはカワイソウだと思わん?

109 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 03:32 ID:hFk0AVus
さてと つボイのりおのオールナイトニッポンでも聞くか

110 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 04:00 ID:8zuClwCV
>>108
乱立なんて、していないのですけど

111 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 04:13 ID:8hPEq72M
>>110
木曜深夜にいた?

112 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 07:02 ID:DUu63RK0
>>110
3スレ目に入ったところで番組終了したにもかかわらず、荒らし行為で4スレ目を立てたやつがいた。
あれを乱立と言うのではないか?

113 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 08:35 ID:DaeYIHB+
>>112
あれはただのキチガイの糞荒らし
それを考慮したとしても同時に2本スレが立ったくらいで
「乱立」とは普通言わない
特に>>108が言うように「3つも4つも」使用中・未使用のスレが
並行して進行した状態では無かった
ついでに言うと、この具体的な状況説明が>>111への回答って事でよろしく

114 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 10:47 ID:pYD6dlK2
>>113
おいおい同時に3本たってたぞ。
1本目から次スレに誘導中に3本目を立てやがったんじゃん。
一時的に一本目が消費する直前に未使用すれが2本立った訳よ

115 :自治厨:04/01/31 12:13 ID:9wlnv7js
あんまり騒ぐからあげといたよ

116 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 12:38 ID:jItdPcEQ
俺は単独スレが立つのは悪くないと思う。しかし、それは
●特定番組のスレッドを立てる場合その回だけで使い切り、次回以降への保守は行わないよう御願いします。
というローカルルールをきちんと守っていることが前提だ。しかし今回の99スレの乱立、
放送終了後の保守行為、これらがあるようでは普通にに99のANNの実況をしたいと思ってやっている人には申し訳ないが
1人でも荒らし行為をする人がいる以上単独スレは立てないでほしいと言わざるを得ない。
>>112にある通り、明らかな荒らし行為があるのだから今後荒らし行為がなくなるまで単独スレを立てるのはやめていただきたい。
今でも>>115のような荒らしがいて99スレでここまでもめているのだから局スレでやればもめることもないのではないだろうか。
それでもどうしても単独スレを立てたいというのなら次スレは>>950を踏んだ人が立てるとか決めるなりしてスレが乱立しないように
するような対策を講じていただきたい。このままではまっとうに99スレを使っている人までもが荒らしとひとくくりにされかねないと
思いますよ。

117 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 15:05 ID:dKl3CAZP
>115 保守乙。

118 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 15:06 ID:HPQF5Dg2
>>117
発言から見てあんたも荒らしか?

119 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 15:21 ID:iV3Sx9B9
☆。.::・'゜書き込むと幸せになれるスレ`*:;,.☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075423009/
1 :水先案名無い人 :03/12/24 18:08 ID:yy1smD/Q
このスレを見た人は10分以内に何か書いてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわ試験がうまくいくわ
大穴が当たるわ女子高生に誘惑されるわでえらい事です
このスレを見たのに書き込まなければ
たちまちあなたは不幸のどん底に突き落とされるでしょう。




120 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 17:38 ID:dE+pcwVE
多分荒らしは >>116 なんだと思うんだけど、
荒らしに屈する俺達じゃないんで。

121 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 17:44 ID:Ua4BHY+Q
>>116
おまえバカ?
乱立しなくても使い切れなかったら保守荒らしは防げないんだよ

122 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:00 ID:30nwz6kD
99と伊集院のスレは2〜3スレ消費だけで済んでるが、
仮に10スレぐらい消費する番組があったとしたら他のスレはどんどん落ちる罠。
そしたら自治厨はその番組の実況そのものを禁止するのか?
なわけないだろ。需要の無い局スレなんか落ちてしかるべきなんだよ。
それが自然の理。ほんの数人のオナニー実況のための局スレなんかirane

123 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:03 ID:ko52zRjP
99スレは削除依頼できないの?

124 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:12 ID:ZFZFZAav
スレスト依頼の方がいいんで内科医?
次スレが立ったら削除依頼のほうがいいが

125 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:18 ID:fEWUP0+K
そもそもは単独スレの存在を許すからこういうことになるんでないの?。
局スレしか認めなければ、こんなことは起きないのにな。

でも、使われてない保守しかしてないような局スレがどんどん落ちてしかるべきという意見にも一理あると思う。

そうして、狭い中での椅子取り合戦する板になりつつあるわけだ。

126 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:33 ID:hxc8x2Gp
99スレ、削除依頼出てるじゃん

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1071840211/24
>24 :名無しさん :04/01/31 12:57 HOST:FLA1Aae171.stm.mesh.ad.jp
>削除対象アドレス:
>http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075395710/
>削除理由・詳細・その他:
>5. 掲示板の趣旨とは違う投稿
>ローカルルールにある
>●特定番組のスレッドを立てる場合その回だけで使い切り、次回以降への保守は行わないよう御願いします。
>に違反した実況とは関係のない書き込みによる保守行為・があるため。

127 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:36 ID:YOa9Xoyi
>>114
どうやら、君には具体的なデータを見ないと 納得しないタイプの人間のようだから データを示してあげるよ
(1) 1/30ナインティナインのオールナイトニッポン
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075372755/ 04/01/29 19:39 〜 04/01/30 01:53
(2) 1/30ナインティナインのオールナイトニッポン
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075384628/ 04/01/29 22:57 〜 04/01/30 02:54  
(3) ナイナイのオールナイト Mk-V
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075395710/ 04/01/30 02:01 〜 キチガイが保守荒らし続行中
(4) ナイナイのオールナイト その4 イエーイ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075399087/ 04/01/30 02:58 〜 04/01/30 02:59(最終書き込み、以降dat落ち)

で この状態で、どの時間帯に3本が同時に立っていたのかな?
お分かりかな? 自分の勝手な思い込みで自分に都合の良いようになる発言は止めてもらえないかな?

128 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 18:43 ID:YOa9Xoyi
>>127
ああ、「同時に3本」ってツッコミが来そうだから修正しとくわ
>>113で書いた、「使用中・未使用のスレが並行して進行した状態」 ← この状態が3本以上では無かったとな


129 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 19:27 ID:4jFY3nln
つまんねぇ事を偉そうに語ってら。
あー、くだらね。

130 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 19:52 ID:YOa9Xoyi
>>129
君が、データを示されて
ウソを指摘されて、何も言い返せなくなった
>>114では無い事を祈るよw

131 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 20:55 ID:WRgVf+GX
よーするに、ローカルルールだってあるんだから、ルールを守ってやれば単独スレもありってこと。
ルールを守らないキチガイが保守荒らしがいるからもめるし単独スレ不要論がでるわけ。
俺も99スレぐらいは単独スレでいいと思ってるけどこんなに揉め事になるのがいやなら
99スレの実況人が保守荒らししてるキチガイをどうにかすることだな。
>>127
スレが立った時間を詳しく教えてくれたのを見て感じたが(2)に関しては
乱立ととられかねないね。番組開始前に2つもスレが立っていたんだし毎週同じだけの
人が実況しにくるとは言い切れないわけだから(2)のスレが立ったのは時間的に早すぎると思う。
ある程度レスが埋まって次スレの必要性が認められてから立てるべきだったと思う。
どうせ次スレが必要だろうから立てといたなんていうのはスレを乱立させてしまう原因にもなりかねないから
やめてほしい。ルールも守れないような奴は実況するな!

132 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 21:17 ID:8hPEq72M
>>131
大幅同意

ここにスレに来る香具師は比較的まぁ
この板全体のことを考えていると思うよ
問題なのは、ローカルルールも読んでないか
または確信犯の香具師とその番組(伊集院&99)にしか
来ないようなのが問題だと思うが、そこら辺へのPRをどうしようかな・・・

133 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 21:55 ID:F/Hu8JUI
自治厨は余計な事をするなって事だろ。

134 :名無しさん@ON AIR:04/01/31 22:39 ID:S7DIrlKy
>>133
変な要約

135 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 00:23 ID:PegtHHPr
age

136 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 01:32 ID:CDbbqbPE
保守

137 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 03:58 ID:PseWVDDG
>>100の、実況しない奴がスレ立てたのが事実なら、
>>116にある、99実況でルール決めたところで、無駄でしょうね。

138 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 06:35 ID:JnhutvqI
まだ99スレ保守荒らしが粘着してるみたいだな

139 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 10:18 ID:A5NmUyAS
関東ローカル局スレ落ちてたか

140 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 11:01 ID:GO0SSjJK
live2chで見たら二日ぶりに来たのに真っ黒だな
ここのスレ一覧
まあ、とりあえず自然淘汰で本当に需要のあるスレだけが残ったということか

141 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 13:13 ID:eiXbM4hB
いい事です
人が少ないのはようないけど

142 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 13:40 ID:noJD1/My
人が少なくなると相対的に自治厨の割合が高くなるので要注意です。

143 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 14:05 ID:09dYTGlz
自治厨だろうとなんだろうとルールを守ってればもめることはないはずだ。ルールを守るのは実況スル最低限のマナーだろ。
ルールも守れないような奴に実況する資格はない。ルールすら守れないアホどもがいるから自治厨が現れるんだろうが。
荒らしはそれをよく理解しろ。まあ、理解する能力もないから荒らしなんかやるんだろうけど。

144 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 14:25 ID:yspBnX+F
>>143は自治厨と書く奴が現れそうな予感

145 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 14:30 ID:9mZCSMME
>>143
自治厨が勝手にもめてるだけ。
>>131みたいな糞理屈でな。


146 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 15:30 ID:D1XaNPBN
age

147 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 17:45 ID:yZAg+7Jy
あげ

148 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 18:18 ID:NJ3r/pp0
自分が気に入らない動きは全て「自治厨」によるものなんだろうよ。

149 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 19:41 ID:Z6524g0h
自治厨って言われるのがそんな嫌か?
単に使いやすいから使ってるだけだろ

150 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 20:57 ID:M7f3dNmy
厨ってあまりいい意味じゃないぞ

「お前中学生みたいだな」って言われて喜ぶ奴はほとんどいないだろ

151 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 21:30 ID:PnGQbb8m
age

152 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 21:41 ID:PnGQbb8m
TBSスレが2つ立っていますがスレが立った時間からして
【954KHz】TBSラジオ250
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075633199/
のほうが本スレとなります。実況の際は注意してください。
また、スレが重複した場合はスレが立った時間を見て早く立ったほうを
本スレとして使っていただくようお願いします。

153 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 22:41 ID:PnGQbb8m
TBSスレの重複の件ですが
最初は重複させてしまったのは悪気がないと思ったのですが、立てた本人は
自分がスレを立てた時点で重複させてしまったことがわかったはずです。もし悪気がないのなら、
自分が立てたスレは後から立ったものだからそのまま放置して先に立ったスレで実況していると思います。
しかし、あとから立ったのを分かっておきながら自分の立てたスレで実況を続け、
前スレで自分の立てたスレに誘導する書き込みをしていました。この行動を見ると、
悪気がなかったとは言い切れないきがしますし、悪質とさえ思います。
重複スレが立った場合、先に立ったスレを使うのがスジだと思うのですが私の考えは間違っているのでしょうか?

154 :小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo :04/02/01 22:48 ID:Q8duOE+t
そうですねぇ
私も過去にそうゆうことがあったのです
まだTBS総合時代
その時は、ちょうど月曜深夜だったので
スレ消費が早く問題解決したんですけど・・・
今となっては、ルールも板のスレ量も違うのでなんとも言えませんが・・・

今回は、そういうわけにはいかないですね
しかし、35で止まってません?
しばらく様子を見た方が良いと思います
99スレがまだあるんですね
こうなったら、確かに困りますね。

155 :名無しさん@ON AIR:04/02/01 22:58 ID:PnGQbb8m
>>154
私も99スレのようになることを危惧してるんです。スレ立てたらこのスレにスレ立てたことを
書くようにしたらどうでしょう。しかし、今回のスレの立て方は2つともよくなかったと思います。
前スレには>>954を踏んだ人が立てると明記されていましたがレスが954までいく前にスレが立ちました。
そういうことがあるから重複スレができてしまったとも考えられます。
これではせっかく重複スレが立たないように>>954を踏んだ人が立てると明記されているのにその意味をなさなくなってしまいます。
揉め事を起こさないためにも最低限のルールは守ってほしいと思います。


156 :小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo :04/02/01 23:03 ID:Q8duOE+t
>>155
ええ、そうですね
確かにそうなんですけど、今日のお昼私は、それでは
間に合わないと思って850程度で次スレを立てました

しかし、その後3回も誘導は貼りました
一応は954なんですけど、月曜深夜と日曜のお昼だと
ちょっと難しいと思うんですよね
普段の実況時なら954で平気だと思うんですけど・・・

157 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 01:41 ID:K/rk+asW
>>152-156
何でこんなに些細な事を気にしなけりゃならないの?
自治、自治、なんて言い続けて、
結局は自分の首を締め続けて、
どんどん実況をやり難くしてるだけ。

158 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 01:46 ID:Jp/pFmn8
誘導も一回やれば十分だ。
変な屁理屈に答えなくても、どうせ人が多いほうにみんな行くんだし
立てた人がそこで実況してて、後で保守をする奴がいても
削除依頼出せばいいんだしな。

159 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 01:58 ID:eAhnNoyI
>>153
長々と書いてるが
そんなこと言わなくてもみんな分かってるんだよ

>>155
ここで言わずにそいつにその時直接言えや。

160 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 02:12 ID:3V9KmzFP
FM世田谷はいま懐かしのポップスを流してるんだけど、誰か聴いてる香具師いるか?

161 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 06:12 ID:L/5fh8D2
age

162 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 12:57 ID:MLlqHU5A
保守

163 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 13:16 ID:KdCOdazk
内々スレまだある

164 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 16:33 ID:MLlqHU5A
age

165 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 18:18 ID:Dmd9nCkh
現在ラジオ実況板にあるスレ
NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド 45
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075667217/
【954KHz】TBSラジオ250
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075633199/
文化放送1134KHz vol.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075200091/
JOLF ニッポン放送1242KHz NO.10
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075344920/
TOKYOFM・JFN実況スレ 一応NO.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075609058/
J−WAVE81.3MHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075042178/



166 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 18:21 ID:Dmd9nCkh
MBSラジオ1179KHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075262553/
JONR ABC朝日放送ラジオパート2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075015899/
関西ラジオ実況スレ◇その28
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075029008/
ネットラジオ:124曲目
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075411884/
その他ラジオ実況板にあるスレは放置推奨願います。

167 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 21:02 ID:X/Z3UQRK
age

168 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 21:36 ID:1kVtZXJ9
>157-159
あからさまな自作自演だな。捏造した3票は1票にも値しない。

169 :名無しさん@ON AIR:04/02/02 22:27 ID:6ENfX6qq
age

170 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 00:02 ID:rR6EkC9H
どうでもいいが99スレほおっておいても荒らしおさまんないじゃないか!
どんな言われ方してもかまわないからこのさい単独スレを禁止にしたい。
荒らしを締め出すにはそうするしか方法はないであろう。この案に文句があるなら
荒らしを止めさせる明確な方法を示せ!それもできないでガタガタ文句を言う奴は
99スレの荒らしと同一人物と考えて間違いない。

171 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 00:11 ID:7jLIKyEk
(´-`).。oO(4行目の「それも」以降さえ無ければ名文なんだけどな・・・。)

172 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 00:29 ID:rR6EkC9H
>>171
どんな言われようしてもかまわない。どうせ自治厨って言ってくるアホが出てくるだろう。
それでも強い態度ででない限り荒らしはおさまらない。せっかく苦労して作ったローカルルールだって
効果をなしていないではないか。単独スレ立てるんならちゃんとルールを守ってほしい。
ルールも守れないんだから単独スレなど作るべきではない。しかも現状で単独スレ立ててるの99スレだけである。
このさい、単独スレをたてにくい雰囲気を作ったりもっと荒らしに対して強い態度で臨むことで
荒らしを締め出すべきである。ここの住人はあまりにのん気すぎる。一歩間違えれば自分も実況しずらくなる
ことを自覚すべきである。この発言に対する荒らしのアホらしい言い草がどんなものか楽しみだ。


173 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 00:31 ID:B1d8x+L/
捏造ローカルルール作って勝手に申請した奴、懲りずにまだこのスレに来てるのか・・・

174 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 00:52 ID:BhgYrtBE
>>168
>158は漏れなんだが。。。いいかげんそうやって変な煽りすんのやめてくれ。
あんたも初期の頃から常駐(粘着かw)してるよな。迷惑だから>173が述べているヤシと一緒に氏ね。

175 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 01:38 ID:m8SY3/+7
自分の気に入らないことはすべて捏造でかたづけちまおうってんだな。ひでぇもんだ。

176 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 02:12 ID:J8+L+bvj
age

177 :小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo :04/02/03 02:19 ID:v3rCiBj/
145 名前:名無しさん@ON AIR 投稿日:04/02/02 21:24 UZeaj5BZ
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040202-0019.html


146 名前:名無しさん@ON AIR 本日のレス 投稿日:04/02/03 00:54 CKdS72kE
ポロリまだ〜?チンチン


147 名前:名無しさん@ON AIR 本日のレス 投稿日:04/02/03 01:48 uzm+KCl1

保守するんじゃねえって言ってるじゃねぇか!雑談すんなボケェェェェ!
お前らは荒らしだ!荒らしだ!キィィィィィィィィィィィィィィ!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!!

178 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 02:20 ID:/LhgclOO
変なもんコピペすんな

179 :小鳥 慶子 ◆s2EemKEIKo :04/02/03 02:23 ID:v3rCiBj/
>>178
あの〜これが意味あるとは思えないので
コピペさせて頂きました

180 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 04:53 ID:hk0elu+0
俺にはむしろ、このスレでいつも暴れている、単独スレ嫌いの( >>170 を書いた奴)が、
99スレに書き込んで、単独スレ禁止に持って行く為の大義名分を得ようとしているジサクジエンにしか見えないのだが。

181 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 04:59 ID:yVoZgUbP
どうせ、ここで何を話したところで何も変わりはしないよ。
あらしが一回書き込めばそれまでなんだし。
スレ乱立にしても対処療法しかできないんだから。

ここでうだうだ言ってる暇があったら削除人を納得させる削除理由でも考えるこった。

182 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 10:01 ID:zKYxhXIk
age

183 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 15:21 ID:jdG4vV18
有線放送で放送された、曲の曲名ってどうやって調べればよいのでしょうか?

184 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 16:40 ID:1OMVmz0s
>>183
有線放送を運営している有線ブロードネットワークスのHPに
ソングリストというページ
http://www.usen440.com/songlist/station.html
がありましたのでそこで調べられると思いますよ

185 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 17:32 ID:y5Z4cNBa
東京5社 スレ案内でしヽ(`▽´)/ 保守 17時29分現在
 NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド 45
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075667217/
 TOKYOFM・JFN実況スレ 一応NO.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075609058/
J−WAVE81.3MHz
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075042178/
 【954KHz】TBSラジオ251
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075737463
文化放送1134KHz vol.2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075200091/
【1242KHz】ニッポン放送実況スレ11【2/3〜】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1075737776/

186 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 20:07 ID:9XuXlycY
補習

187 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 21:20 ID:u67GG0Zt
揚げ

188 :名無しさん@ON AIR:04/02/03 21:53 ID:AvDo3WPQ
投手

189 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 00:08 ID:GdXLGdHz
あげ

190 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 03:06 ID:bJQBxRFr
あげ

191 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 03:17 ID:+tI/3rMU
唐揚

192 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 03:23 ID:h4fLPzjz
ホフ

193 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 08:11 ID:lSyKPpAM
このスレも99スレ並だな。
まじでいらねぇだろ。

194 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 11:10 ID:bFmp32z6
>>193
そうかねぇ。なにか揉め事が起きたときに必要になると思うが。
99スレと一緒にするのは間違ってると思うよ。

195 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 13:12 ID:LlZ3PyyE
実況板で揉め事など必要無いだろ。

196 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 16:40 ID:q+nfgUAS
>>195
99スレの住人が揉め事の火種を作ってる。言い方は悪いがあんなバカどもがいるから
このスレが必要になる。

197 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 16:52 ID:zmpR9RJJ
揉め事の「火種」を作っているのは自治厨じゃないのか?
自治厨が介入しなければ揉め事にはならない筈。

198 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 17:24 ID:2KdUMvid
>>196
99スレ住人に非はないと思う。
現在も99スレが残っているのは完全に荒らしの仕業だし、本スレの人間たちは、現在も99スレが残ってることすら知らないと思う。

199 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 18:15 ID:0Gvz4LBZ
厨の巣窟ナイナイスレ住人必死だな( ´,_ゝ`)

200 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 18:18 ID:uX/lYTTT
>>198
99スレの住人に非はないのかもしれないが99スレに荒らしがいる以上
99スレの住人に荒らしがいると見られても仕方ないのではないだろうか。
はたから見ればそう見えると思うよ。


201 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 18:39 ID:zmpR9RJJ
自治厨必死の言い訳

202 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 18:42 ID:zmpR9RJJ
なんだ、眼の上の瘤であるナイナイスレを追い出す為に自治厨自らが荒してたのか。
でも荒らしに屈する俺達じゃないんで。

203 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 19:07 ID:A1fuvYx5
>>201-202
荒らし市ね!ウザイ


204 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 19:25 ID:zmpR9RJJ
俺がいつ荒した?

205 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 20:07 ID:5eY94yJb
マターリ汁

206 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 20:08 ID:Z6foDdCd
このスレが発端となって99スレが荒らしに遭ってるんだろ。ココイラネ

207 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 20:58 ID:J5sdhbCc
スレストされたのね

208 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:05 ID:zmpR9RJJ
あら本当だ、スレストされてる。
よかったですね自治厨さん。

209 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:19 ID:XczW2yA7
スレストタイミング悪すぎ
明日放送日だろ?

210 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:29 ID:zmpR9RJJ
明日また立てればいいじゃん。

211 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:29 ID:J5sdhbCc
でも単発は一回きりの使用に限られるんだろ

212 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:29 ID:J5sdhbCc
あ、>>211>>209にレスしたつもりなんで、、、

213 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 21:32 ID:XczW2yA7
さっさとスレストするか
そのまま放置するかどっちかにしてほしかった

214 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 22:08 ID:RUP7SoNy
>213
残念ながらそのどちらも夢物語。

215 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 22:17 ID:J5sdhbCc
実況で管理側が迅速に対処するなんて事はほとんど無いからなw

216 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 22:32 ID:wD8Y42Jx
つーか、ここがないと揉め事が解決しないとかいうのは寝言もいいとこだな。
何も言わずに削除申請しればいいし、ここはなんら抑止力になってない。まるで不要。
該当スレにその旨の宣言をすれば済むこと。

217 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 22:33 ID:+tI/3rMU
まあご不満もございましょうが、
運営側の態度がはっきり証明されて、
これはこれでOKかと。

218 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 23:09 ID:wD8Y42Jx
>>217
運営側の態度?
何がはっきりしたんだ?
ただ対応しただけだろ。
遅れたのは別に態度が悪いわけでなく、削除人だって忙しいってだけだろ。

219 :名無しさん@ON AIR:04/02/04 23:38 ID:zmpR9RJJ
忙しいっていうより単なる気紛れだと思うのだが。

220 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 00:41 ID:vdFt2AHX
>>216さんがここをスレストしてはどうだろぅ?w

221 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 00:46 ID:TjwSjUgU
スレストするための大義名分あんのか?ほかの実況板にもあるわけだからスレストは無理だろうな。
それともこのスレあると荒らしをやりづらいのかな?このスレの不要論を唱えてるみなさん。

222 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 00:49 ID:ee+X5y37
>>216
>ここはなんら抑止力になってない。

抑止力どころか、むしろ煽ってる感がある

223 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 00:56 ID:x3S8+ENu
だから、このスレ不要論の人は、誰か俺が書いた >>64 を実行してみてよ
>>64 を書いた時にはリアクション無しで、まんまスルーされちゃったけどさ
実行すれば白黒はっきりしていいじゃない

224 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 01:50 ID:98KQtkRb
sage保守

225 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 02:33 ID:1dXt7eHw
みんななんだかんだ言ってよくこのスレ来るねー。
このスレがいかに愛されてるのかが判るね。

226 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 03:58 ID:HohjF76U
fm79.5 age

227 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 07:59 ID:no8rI4qp
>>223
>>221

申請理由がねぇから、ここで訴えてんじゃねぇか。
他の実況板にもあるなんて言ってるけど、あるのは一部の板だけだろ。
デマもたいがいにしてくれ。

管理側が認めるのと、使用者側が認めるのとは別の話だろ。
つーか、>>64みたいな話はこのスレになる前から言われてる。

いかにもおまいの意見だみたいな言い方は恥になるからやめとけよ。
今更な意見だからスルーされたんだろ。

228 :名無しさん@ON AIR:04/02/05 09:52 ID:x3S8+ENu
>>227
>申請理由がねぇから、ここで訴えてんじゃねぇか。
え? 「俺の言ってる事はただの我侭なんだよ!」って事を言ってるだけじゃぁ・・・w
それに、「ここで訴えてんじゃねぇか。」って事は、このスレが必要って事じゃねえの?
言ったとたんに自己矛盾してないかい?w

>管理側が認めるのと、使用者側が認めるのとは別の話だろ。
これって何が言いたいのか理解できないなぁ
 (1)管理側が認めない事ってのは、使用者がやってはいけない事
 (2)管理側が認めた事ってのは、使用者がやってもいい事
 (3)使用者がやっていい事は、管理側が認めた範囲内の事だけ
以上の事は明白な話だよねぇ? その他に何があるのかなぁ?「別の話」ってのを説明して欲しいなぁ
まさか 「管理側が認めていないけど、俺が認めた事はやってもいいんだ!」って事なのかな?
ヒステリーを起こした人が、抽象的に話をぶちまけるだけじゃあ説得力も何も無いと思うのだけどな
物事は具体的に、かつ論理的に説明しようよ・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)