5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイタニック何でも質問スレPART1

1 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:26 ID:gr9Ar6eK
テレビ放送は何時間何分ですか?

オリジナルは全部で何分ですか?
この前放送した時も2ちゃんで実況した記憶があるけど
何年前でしたっけ?
今回のテレビ放送はノーカットですか?もしカットしてるなら
どこがカットなんでしょうか? 
質問が分かる人、答えてください。

2 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:30 ID:ar5I7f6p
この映画結構見所があるからなぁ。
面白く見るために、どんな伏線に注意したらいいでしょうか?

3 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:31 ID:MzfoVKqF
【ネタバレ】
タイタニックは沈没します。

4 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:33 ID:LROPHcmk
>>3
ネタバレすんなよ!!!俺初めて見ようとしたんだぞ!!!!!!!!!

5 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:38 ID:TwrjAC8k
少なくとも5回は抜きたいんですが、可能ですか?

6 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:39 ID:TwrjAC8k
少なくとも5回は抜きたいんですが、可能ですか?

7 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 20:46 ID:b1x3qQF3
>>6

「タイタニック」より「パイパニック」をおすすめします。

8 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:02 ID:KYU3T9rb
ヒソパニック
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hi_hoo/h001.jpg

9 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:03 ID:ar5I7f6p
新庄に喝!!!!



10 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:43 ID:ar5I7f6p
なんでこんなに鯖重いの???

11 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:51 ID:6F3aXJ8Q
>>10 北海道が襲われたから、なにか仕組みを変えたらしい。(味覚人情報)
野球は関係無い。

12 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:51 ID:6F3aXJ8Q
>>10 北海道が襲われたから、なにか仕組みを変えたらしい。(味覚人情報)
野球は関係無い。

13 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 21:59 ID:6F3aXJ8Q
なんで質問スレなんだ?

14 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:02 ID:wrwh7HdK
主人公の声はアスラン?

15 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:03 ID:c0OKTkm4
おもしろいの?

16 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:08 ID:zem4sQue
YMOの細野さんのおじいさまはいつ出ますか?

17 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:08 ID:fa5Dyuuh
>>14
そうだよ。
ローズはセシリー

18 :名無しさんにズームイン! :03/06/27 22:11 ID:DJjni3Y6
ときどき現れる日本人って、細野さんのおじいさん?

19 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:12 ID:V4DJLMbj
このシーンは放送禁止にしろキモい

20 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:13 ID:FV8TG4XL
>>18
そう。

21 :名無しさんにズームイン! :03/06/27 22:40 ID:3iTVdF49
>>20
ちょこちょこ映ってますね、後半も
助かったんですよね、確か
日本でも映画化きぼんぬ

22 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:43 ID:vNBu4rFq
>21
そのときは是非、細野晴臣に演じてもらうってことで。


23 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 22:54 ID:jGECDPSp
え、映画に日本人出てる??

24 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:04 ID:YDhGhS6S
あんなでかい氷山もっと早くわからなかったのですか?
見張りは何故望遠鏡を使わないのですか?

25 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:09 ID:4t6mjigZ
ヒロインの女優さん、なんて名前ですか?

26 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:11 ID:SpWpIbk5
ケイト・ウィンストレット

27 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:11 ID:H6mrLb6z
この映画、実話度何lでつか?

28 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:12 ID:wYyjdBQY
氷山じゃなくて天山にぶつかってたらどうなりましたか?

29 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:13 ID:YDhGhS6S
冬馬由美

30 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:13 ID:TAVu6kXA
あとローズの声ってだれがやってるの?

やっぱフジとおわるところいっしょぽいね

31 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:13 ID:FD4TaFVR
声優さんはだれですか?

32 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:14 ID:XmQ2lasA
>>24
ここまで見てて未だわからないのか?
デカプリオがイチャイチャしてたのを見ててぼけっとしてたんだ。

つまり、タイタニックはデカプリオの色恋沙汰のせいで沈没した・・
というのがキャメロンの解釈なんだよ!

33 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:14 ID:Wu9WkZ7N
琵琶湖で撮影されたって本当ですか?

34 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:15 ID:780hFvwM
>>32
色恋沙汰で沈没したと、ババアが回想してんだよ

35 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:17 ID:H6mrLb6z
>>33
死海で撮影したら沈まなかった

36 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:17 ID:YDhGhS6S
ババアは特殊メイクですか?
造るのに何時間かかりますか?

37 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:17 ID:4t6mjigZ
>>33
摩周湖の間違いです。

38 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:18 ID:wRyGWlij
セックルまだー?

39 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:18 ID:NAA4zsse
ちんぽこすってたら気持ちよくなってきちゃったんだけど、どいうすればいいですか?

40 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:18 ID:XmQ2lasA
>>33
それは同じNTVだが鳥人間コンテスト

41 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:19 ID:IZPUt5zF
何で鉄の船が浮くのでつか?

42 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:19 ID:I6nTD+nO
たしか前放送したのは2001年9月1,2日だよ。
あー懐かしいな〜・・・。

43 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:19 ID:cEGsXord
日本人なら史上2番目の海難事故洞爺丸沈没を映画かシル


44 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:19 ID:ar5I7f6p
録画したいんですが明日と今日の放送で重なってる部分は
何分ぐらいありますか?



45 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:19 ID:T3z0G6vc
今回のキャルの声はフジの時と同じく
江原正士さん?

46 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:20 ID:XmQ2lasA
>>41
浮きません。そりゃ沈みますよ!鉄でできている以上はね。

47 :ソニン ◆LQ2I28OavI :03/06/27 23:20 ID:i+0MRWWi
ソニンです!CD買ってくれないと、困るんです!

48 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:21 ID:bNI94njV
池田秀一って出てた?

49 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:21 ID:YDhGhS6S
うざq

50 :  :03/06/27 23:22 ID:3EVtnkoc
当時の20ドルって何両ですか??

51 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:22 ID:H6mrLb6z
何でみんなタイタニックごときで
いろんなスレたてまくるのでつか?

52 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:22 ID:5MuKkHzs
>>50
ざっと300ガンプです

53 :名無しさんにズームイン! :03/06/27 23:23 ID:0iQbwdWp
>>45
主役2人と、太ってるおばさん以外は全部一緒
フジがこの3人の部分だけ、別撮りしてアテレコしたんでしょうな
>>44
明日はCMカットで1時間30分くらい

54 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:25 ID:H6mrLb6z
映画館で観た時より
CGがわざとく感じるのは
僕だけでつか?


55 :  :03/06/27 23:26 ID:3EVtnkoc
フジテレビが電波ジャックして音声だけ
妻、竹にしないか心配です。

56 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:26 ID:lbRNxd84
>>51
このスレの住人は童貞で彼女いない歴=年齢なので、
あの二人が羨ましいんでつ。

57 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:27 ID:dFe1M3IS
挿入されている音楽が全然違う! これじゃ台無しじゃんか!

58 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:28 ID:pvKIr2ea
>>54
解像度の違いじゃない?
映画館のスクリーンだと、あんまりアラが目立たないし・・・

ためしに、MATRIXの公式ページに行って予告編を見てみ
高解像度のパソコンのモニターだと、CG丸出しだから

59 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:28 ID:jUr6wxT+
この時代チョソ人は大日本帝国の臣民です

60 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:V2vIKage
楽団が最後に弾く曲って何ですか?

61 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:N1oTkXbO
今日、出ていたガンダム作品出演声優
主役:石田彰:アスラン・ザラ
ローズ:冬馬由美:ベラ・ロナ
池田秀一:シャア・アズナブル/クワトロ・バジーナ
堀内賢雄:マシュマー/ジャミル


62 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:29 ID:9lUs588V
最後のほうに流れていた主題歌のアレンジ曲は何に収録してますか?

63 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:h5/dI475
>>18>>20
日本人なんか出てた?

64 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:tuuVB+N0
◇データベースが語るドラマ◇
 その日本人は、鉄道行政を担当する鉄道院の副参事だった細野正文氏で当時41歳。
留学先のロシアから、アメリカ経由で帰国する途中でした。 事故後、男性生存者の
1人が記録を残し、自分の救難ボートに同乗した東洋人を「卑劣な日本人」と書きま
した。女性を押しのけて割り込んできたというのです。ところが、これは人違いだった
ことが事故から85年後の1997年、ようやく明らかにされました。実は正文氏は、
YMOで活躍したロックミュージシャン、細野晴臣氏の祖父にあたります。晴臣氏が
97年12月6日付夕刊の紙面で証言しています。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/meiji/meiji3e.htm

65 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:ESkQl1y8
結局シャアの人はどこに出ていたのかわからんかった…。

66 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:30 ID:tuuVB+N0
−・−・−・−・−
◇比較調査で汚名晴れる◇
 この手記が97年夏、タイタニック号の遺物を収集、管理する財団で他の資料と
比較調査された結果、「男2人でオールを漕いだ」という記録と一致し、これまで、
「アルメニア人2人」と記録されていたうちの1人が正文氏だとわかりました。
事故当時、ひげをはやしていたので、アルメニア人と間違われたようです。この時、
「卑劣な日本人」の記録を残した男は別のボートに乗っており、同乗者には中国人
がいたことが明らかになりました。勘違いだったのです。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/meiji/meiji3e.htm

67 :ローズ:03/06/27 23:31 ID:5rco2fgi
私の体重を教えて下さい。

68 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:31 ID:IRlwGYCR
この沈没船が宇宙に飛び出すのは2100年だったっけ

69 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:32 ID:h5/dI475
>>58
映画館で見ても丸出しだったんだが・・・

70 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:32 ID:N1oTkXbO
>>65
一般大衆役
ガヤですな
明日の後編に出てくる

71 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:34 ID:ESkQl1y8
>>70
ありがとー。
明日はもっと耳を澄まして見てみるよ。


72 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:34 ID:nB4L/7Fh
あの裸のシーンで乳首でたの?

73 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:35 ID:5r6+jmNY
>36
特殊メイク…というより
お婆さんローズの目の部分だけ、面影を残すために
ケイト・ウィンストレットの目をCG合成してあるんだそうでつ。
マジ話だよ。

74 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:35 ID:oCBb51x0
松田聖子が出るのは明日?

75 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:36 ID:h5/dI475
>>72
ばっちり
ローズはビーチク勃起させて感じてやがったよ

76 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:36 ID:tuuVB+N0
>>72
これは出てない
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/63530627225822.jpg

77 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:36 ID:ar5I7f6p
つまり中国人の男が
女性をおしのけてボートに乗って生き延びたわけですね。





78 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:36 ID:H6mrLb6z
>>74
ゴディラです、それ

79 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:37 ID:oCBb51x0
それじゃ海亀のスープの真実を聞いて、いかりやが自殺するのは明日?

80 :名無しさんにズームイン! :03/06/27 23:38 ID:0iQbwdWp
>>63
よくわかるシーンもあります
1、ジャックが船に乗って、廊下を歩いてるシーンですれ違う
2、沈みかけた船のとき、金網の前でうろうろしてる部分

81 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:40 ID:nB4L/7Fh
でも、ローズタンの乳首見るためにビデオ借りるのも・・・
「あ、こいつ昨日乳首見られなかったからビデオ借りてるよプ」
と思われるのも嫌だな。

82 :名無しさんにズームイン! :03/06/27 23:42 ID:0iQbwdWp
>>81
中古屋でビデオなら980円、中古DVDでも1500円くらいで買える
中古買え

83 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:43 ID:h5/dI475
>>80
さんくす
今度注意して見てみるよ

84 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:43 ID:jNDBnFh7
苦情や萌えはこちらまで

石 田 彰 その26
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056723738/l50
【倒錯性癖】石田彰の顔はハ虫類でキモイです5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051135460/l50

85 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:44 ID:nB4L/7Fh
>>82
安いな〜
買います

86 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:44 ID:5r6+jmNY
>>80
その日本人って細野晴臣って本当なの?
あのYMOのあの人だよねぇ?

87 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:45 ID:H6mrLb6z
>>79
CXです、それ

88 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:47 ID:bdKPi0Wq
ジャックは中田氏したんですか?

89 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:48 ID:4t6mjigZ
>>75
本当に乳首勃起させてるんですか?

90 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:48 ID:H6mrLb6z
>>88
初めてだったので
しちゃったって言ってたよ、たしか

91 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:49 ID:l26CQYlT
>>81
おれのティクービ見に来るか?

92 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:50 ID:CXwnxhfQ
冷蔵庫に、めんつゆしかありません。飲んでも大丈夫ですか?

93 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:52 ID:5r6+jmNY
>92
塩分に気をつけろ


94 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:53 ID:H6mrLb6z
>>92
急いで口で吸え

95 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:53 ID:e+tfC9nf
彼女はヤリマンですか?

96 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:55 ID:zKfPjug0
ローズと中の人に萌えなんですが、このもどかしさをどこにぶつければいいですか

97 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:55 ID:QKjv9GAJ
今日の実況のスレッドリンク貼ってください。
お願いします。

98 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:55 ID:H6mrLb6z
タイタニックの邦題はなんでつか?


99 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:56 ID:FV8TG4XL
タイタニック◆実況スレ PART1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1056710689/
タイタニック◆実況スレ PART2
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1056712329/
【マターリ】タイタニック【マターリ】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1056715091/

100 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:58 ID:zKfPjug0
>>99
もう見れない・゚・(ノД`)・゚・

101 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:59 ID:oq7XzRO4
>>98 勝手邦題 に100ほどでてます
レッドマーズだと火星の月をしなってよけていたね

そういえば、
レッドマーズの軌道エレベーターってどこをやられて
落ちたんだっけ?


102 :名無しさんにズームイン!:03/06/27 23:59 ID:lejPBEa0
今、帰宅した者ですが、今日の前編ってどこまで話進みました?

103 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:00 ID:/d+AzcGF
>>102
板で浮かんでるところ

104 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:02 ID:gRfR5TeR
>>102
氷山激突後、船長のセリフ「明日の新聞のトップですな」(?)まで。

105 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:03 ID:806WBPjq
>>103
明日ババァのシーンだけかYO

106 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:05 ID:NgqRXPXV
これらの吹き替え声優を教えて <キャスト>
 キャル・ホックリー      ビリー・ゼーン モリー・ブラウン
 ルース・デウィット・ブカター フランシス・フィッシャー
 ブロック・ラベット      ビル・パクストン
 E・J・スミス船長       バーナード・ヒル
 J・ブルース・イスメイ     ジョナサン・ハイド
 スパイサー・ラブジョイ    デビッド・ワーナー
 トーマス・アンドリュース   ビクター・ガーバー
 ファブリッツィオ・デ・ロッシ ダニー・ヌッチ
 ローズ・カルバート      グロリア・スチュアート
 リジー            スージー・エイミス

107 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:06 ID:NgqRXPXV
>>102
孫悟空がピッコロ大魔王の腹を貫通したところで

108 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:08 ID:zBYjTQ9L
>102
舟を造った奴らの会議の後、設計者が『乗客に批難を知らせろ・・・』っで
その後・明日のダイジェスト


109 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 00:14 ID:sqPfwvv2
>>86
細野さんのおじいさんを演じてるのは、アメリカの日系俳優と思われ
細野さんは自身は演じてません
>>90
じゃあ、あの孫にはジャックの血が・・・

110 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:14 ID:fRiGrH2m
101
誤爆スマソ

111 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 00:17 ID:sqPfwvv2
>>106
少しは検索しようよ、ホレ
http://www.ntv.co.jp/kinro/

112 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:21 ID:zBYjTQ9L
ジャックがあの有名(流行った)シーンの時にローズにささやいてた歌ってナニ?
唄?それともなんかの一説?

113 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 00:38 ID:kkVpflHt
フジはもはや伝説と化しているようですが、どんな感じだったんですか?

114 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:45 ID:bB41EBdx
>>113
聞くに堪えなかった

115 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:46 ID:2EgoKGH+
毎日更新してる日記。いまから全部読むには何時間もかかる。
だけど、数ある日記から激選されたこれを読めば田口日記の様子がすぐ分かる。
http://freehost.kakiko.com/traauther2/taguchi/log.html
   / ̄ ̄ ̄\
   i__麺___i
   iヽ.___ノi
  ((● )  ( ●))
    |∴ ∪∴|
. С- ヽ ∈∋ /ノ)  よくまとまってる。上手に作ってあるよ…(泣
    /   ⌒ヽ
    (人___つ_つ
公式HPの日記 http://www.taguchiso.com/contents/mail.htm

116 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:51 ID:IoB4pvF7
>>113
もう凄かったよ。
妻武器のあまりの下手さに嘆くどころか笑いが・・

117 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 00:54 ID:a4LW1lRX
>>115
かなりワロタ

118 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 01:07 ID:/aRZncDS
いやいや妻武器もだけど
そんな妻武器から気がそれてしまう程
竹内結子のローズも
ビックリ通り越して爆笑しちゃうくらいひどかったね
お陰で涙も感動もあったもんじゃなかった
気になっちゃってストーリー耳に入ってこないんだから


119 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 01:11 ID:XFc0Dyk4
妻夫木も下手だったけど竹内結子の声が
もっと下手だった。
途中で聞くに堪えれず、英語もわからないのに
デカプリオの生声を聞いたっけ。

120 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 01:25 ID:0pX31Sbu
キャメロンいわく
『ジャックは童貞だったかって?
答えはノーだよ』
だそうです。

121 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 01:30 ID:XvEjZWFO
どっちもどっちだったみたいだね>妻&竹 にしても未だ語られるって事は、もの凄いインパクトあったんだなー

122 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:02 ID:2fbW2Sll
あれはある意味見なきゃ損
最後まで見るのには相当な忍耐がいるけどね
挫折した人もかなりいるようだから

123 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:15 ID:W3DdsSEB
タイタニックのオーナー?は直前に乗るのをキャンセルしてるんだよね
おまけにオーナーの関係者も全員キャンセル

タイタニックの沈没は決定事項でした

124 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 02:52 ID:JEE15VS7
ローズは処女だったんでつか?

125 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 03:39 ID:zBYjTQ9L
>106
キャル・ホックリー=江原 正士      《ビクター・ガーバー》トーマス・アンドリュース=小川 真司
《バーナード・ヒル》E.J.スミス船長=久米 明        ルース・デウィット・ブカター=鈴木 弘子
《ケイト・ウィンスレット》ローズ=日野 由利加                ブロック・ラベット=堀内 賢雄
(イズメイ?)J・ブルース・イスメイ=羽佐間 道夫?             老いたローズ=京田 尚子

以上出回ってるビデオの配役
他にも声優名だっけなら数人わかったんだけど、役名表示されてなかったらしく不明

そして、今回の
《レオナルド・ディカプリオ》ジャック・ドーソン=石田 彰
《ケイト・ウィンスレット》ローズ・デウィット・ブカター=冬馬 由美

126 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 03:40 ID:zBYjTQ9L
>124
ローズは処女だろ〜
ジャックは庶民だからいろいろあっただろうけど
ローズは上流階級なお嬢だから『結婚するまでは・夫にだけ』っとかいわれてるって


127 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 04:35 ID:b93UOxMe
妻夫木ジャック、竹内ローズでなければタイタニックとは認めません。

128 :  :03/06/28 06:32 ID:4x+KHDuy
名家だがお金は底を尽き破算寸前だったからどうだろう??

この婚約だってある意味 売春みたいなものでしょ

129 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 09:23 ID:PX00rAAG
ローズが処女のわけねえだろ
欧州人なめんな

130 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 10:38 ID:/gwZB0Pc
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7673/long_titanic.html

1.『タイタニック』の爆発的人気
2.強すぎたスポットライト〜『ポセイドンアドベンチャー』との比較
3.綺麗ごとで終わったシンデレラストーリー
4.キャルの死にみる封建的で一辺倒な表現手法
5.背後に見え隠れするフェミニズムまがいのエゴイズム
6.無視された遺族感情〜あの大惨事はエンターテイメントではない


131 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 10:40 ID:/gwZB0Pc
映画評論家淀川長治氏のコメント
http://ohshima.net/labo/titanic2.html

ホラーと喜劇じゃ泣けぬタイタニック論争
http://www.incl.ne.jp/hase/media/ranpitu/r101220.html

「タイタニック」ラスト・シーンを嗤う
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5577/titanic.htm



132 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 10:40 ID:/gwZB0Pc
【タイタニック論争】

 監督賞のオスカーを手にしたジェームズ・キャメロン(注3)は舞台の上で思わず、「私は世界
の王者だ」と叫んだ。
 しかし、史上最高の二億ドルもの製作費をかけ、実物の九〇%という巨大な船の模型とそれを
沈めるための巨大プールをメキシコに建設してつくった鳴り物入りの映画であるにもかかわらず、
ウィンスレットは主演女優賞を逃し、史上最高齢・八十七歳の助演女優賞候補となって話題をま
いたグロリア・スチュアート(注4)も涙をのんだ。
 それだけでなく、作品の「質」の目安とされる脚本賞には、ノミネートすらされていない。
この事実は、授賞式の時点で世界の興行収入合計が約十二億ドルと空前の記録を更新中だった
『タイタニック』に対するハリウッド映画人たちの微妙な評価を物語っている。
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9804/23/paper/today/year/year.htm

133 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 11:12 ID:oG6Mt2F5
吹き替えはどっちもどっちだろ。


134 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 13:33 ID:PX00rAAG
音痴

135 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 17:01 ID:EaUeSnzE
age

136 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:19 ID:Pq8cKVZy
フジ版タイタニックの実況ログはどこで見られますか?

137 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:32 ID:RfDcOymC
             ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`▼      |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |      今日もオレ出られるかな・・・?
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │

138 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:46 ID:A8wEfOlC
>>136
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%80site%3A2ch.net&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

すべての検索結果を探せばあるかも・・・

139 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:50 ID:Pq8cKVZy
>>138
情報サンクス......................


140 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:52 ID:vmSMl4YQ
ローズが水につかって ジャックが上にあがっていれば両方たすかったはず
ローズのあの脂肪なら・・・

141 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:54 ID:TJztE6Wk
あのさー。レオ昨日の段階で、ジークブリーカーした?

142 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 17:57 ID:OY3ja4y/
タイタニックは本当は何分の話を三時間以上にしたものですか?

143 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 18:29 ID:+qqcK3i1
たしか
今日は
びんたのシーンからだったかな

144 :ヽ(´ー`)ノ:03/06/28 18:36 ID:O76mYeNZ
ローズとあの婚約者はセックルしたのかなぁ?

145 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 18:49 ID:ImLP7YTA
絵を描いてもらってるローズで登りつめて80年後のローズで逝った香具師
  ↓↓↓


146 : :03/06/28 18:59 ID:qfY8QT+m
│↑
└┘

147 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:07 ID:vmSMl4YQ
もし、引き上げてみたら金庫のなかに ローズのあそこのドアップの絵が
でてきたらどうするんだ!


148 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:07 ID:5m/m0UK/
ローズ達を助けてたエキストラ役のおじさん
他の映画でも命を救ってたそうだ
テレビに出てた

149 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:11 ID:IqcpZ2Y8
タイタニック号設計士のアンドリュースが、ライトラーに対して「なぜ定員いっぱいに人を乗せないんだ?」
と問い詰めるシーンにで降ろされている10号ボートに日本人の細野氏が乗っています

細野氏についての記事↓
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/meiji/meiji3e.htm

ちなみに『強引にボートに乗り込んできた』と手記で細野氏を中傷したビーズリーは13号ボートに乗っていました
http://homepage1.nifty.com/Titanic/lifeboats/rightside3.htm#13

150 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:28 ID:VZrvlsoG
ローズが水の中を歩いて、乳がぷよぷよ。

151 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:47 ID:NU1F2Vjx
実況板が重くなった時の避難所
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056717662/l50
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056717926/l50

152 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 19:57 ID:fLyEq+x1
ディカプリオの声の人


石 田 彰 その26
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056723738/l50
声優限定ナマモノスレ(6)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1046477161/l50
八頭身のアスランはキモイPHASE-16「性技の名の下に」
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1056218605/l50

【倒錯性癖】石田彰の顔はハ虫類でキモイです5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051135460/l50

153 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:11 ID:RfDcOymC
ローズの婚約者
ttp://no.m78.com/up/data/up021515.jpg

154 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:14 ID:k46vAaMi
あー今日泣きたいナー

155 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:16 ID:k46vAaMi
つうか普通に疑問なんだが


156 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 20:37 ID:6G0cKwm/
またスレが乱立しとるよ・・・

157 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:13 ID:QAbg/nTM
a

158 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:14 ID:1H+AeDCZ
もしかして、この救命胴衣役がガンプ?

159 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:41 ID:QAbg/nTM
どういうつもりで定員までのせなかったの?


あの船員は人数いっぱいに乗せても究明ボートの数が足りないのを
知っていたのに、なぜ20人ぐらいでおろそうとしたの?
定員が65人なのに、なぜ???





160 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:42 ID:IjucjtB6
タイタニックに関する史実
http://homepage1.nifty.com/Titanic/real/


161 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 21:47 ID:hifSHqQQ
最後のボート下ろす係りの人はどうなるんだ??


162 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:07 ID:yLIZ/9+Z
162

163 :名無しサソ:03/06/28 22:08 ID:UyCquCpJ
>159
 最初の頃は、傾き始めても本当に沈むかどうか懐疑的だったことが大きいらしいよ。

 あれだけ大きな船だから、信じられないのも無理は無いけど。

164 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:12 ID:WDUufAMW
中学校の英語でタイタニックなかった?
ミスエバンスの話
誰に言っても知らんと言われる
ウチの地方だけかな?
15年くらい前かな
既出だったらスマソ

165 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:30 ID:qfEaN7YB
ジャックとローズなんかほんとはいなかったんでしょ
嘘なんでしょ、ねぇ、嘘なんでしょ!?

166 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:31 ID:qfEaN7YB
ジャックとローズなんかほんとはいなかったんでしょ
嘘なんでしょ、ねぇ、嘘なんでしょ!?

167 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:32 ID:a6ppx2XA
あのおばあさんはこの話を5時間もし続けたんですか?

168 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:36 ID:hO8RRkR8
>>164
自分は独り身だから赤ちゃん連れのお母さんにボートを
譲ってあげる話だよね? 高1の英語でやりました。

169 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:44 ID:ol4bRJd6
ローズはなんで最後までダイヤ持っていたのか?

170 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:46 ID:QAbg/nTM
なんで一番最後のラスト、ローズは死んで、タイタニックで死者全員に迎えられてるのに、キャルとその執事は
その場にいなかったの???

171 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:48 ID:SiOPjsXT
>>167
最後に歌も歌ったよ


172 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:48 ID:QAbg/nTM
>>163
それでは説明になってない。
どうして最初の方、一隻に20人ぐらいしか乗せなかったの?
誰か動機を教えて。沈むのを疑ってても65人ちゃんと乗せたほうが
ボートをいっぱい海にはなたなくてもよかったはずでは?

173 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:49 ID:ImLP7YTA
しつこいようだが、「ローズ・ドーソン」というのは生存者名として
公表されたわけで、「ドーソン」という名はローズ母もキャルも
知っているわけで、なぜキャルはローズを探さなかったのか?

174 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:50 ID:kFA2vjqx
タイタニック2って製作されたの?

175 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:50 ID:1sscTa7U
なんで声は妻女木じゃなかったのですか?

176 : :03/06/28 22:50 ID:qfY8QT+m
懐かしいな、英語の教科書

177 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:50 ID:oYf7ui9u
ロバート・ローズみたいなもんやな!

178 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:51 ID:b/ahpGGD
>>172
なぜかって?それはきみがまだ子供だからだよ。
大人になればきっとわかるよ♥
good night!

179 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:51 ID:cMOnwajs
どうしてローズはジャックをひっぺがして海に捨てたんですか?

180 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:52 ID:ImLP7YTA
タイタニックと戦艦大和と舞鶴〜小樽の日本海フェリーとどっちが大きいの?

181 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:52 ID:G73VU5Qg
>>172
おそらく、貴族の人が「一等の人じゃないとイヤ」みたいなだだこねを
したんだと思われ。
混乱を起きるのをさけたのではないかと。

182 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:52 ID:wVYvDme6
話が全く分かりません。
ボスは誰?

183 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:53 ID:PJYjT8LT
炊いた肉と焼いた肉はどっちがおいしいですか?

184 :名無しサソ:03/06/28 22:54 ID:UyCquCpJ
>172
 だから、乗る人が集まらなかったんでしょ?で、ずっと人が乗ったまま放っておくわけにも
行かないから出した、と。後々の事(ボートが増えるかも云々)を考えて行動していたら、
そもそもこんな死亡者も出なかったわけで。

 どんどん傾いて行く→どんどん徐々に乗りたいと言う人が増えてくる→ついに飽和→沈没

185 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:55 ID:wCQ9w03Y
ジャックは顔と腕以外水に浸かってるのに何故ローズは微塵も気を遣わないの?
あの板を二人で半分ずつ使えばジヤックも助かるんでは?と思ってしまう。

186 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:55 ID:QAbg/nTM
>>181
一等の女性や子供同士を60人集めるなんて容易いほどいたぞ。

187 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:56 ID:B6Qtl/qy
おまけのシーンってどんなのでした?

最後の写真で、ジャックが言ってた事
を全てローズがしてることがわかるね。乗馬とか

188 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:57 ID:ImLP7YTA
しつこいようだが、「ローズ・ドーソン」というのは生存者名として
公表されたわけで、「ドーソン」という名はローズ母もキャルも
知っているわけで、なぜキャルはローズを探さなかったのか?

189 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:57 ID:G73VU5Qg
>>186
それでも混むのをやがったのでは…?

190 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:58 ID:GLii7NPQ
最後にローズは、そのまま死んじゃったの?

191 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 22:58 ID:e0Mz1ybW
>>188
まさか3等にいるとは考えなかった

192 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 22:59 ID:e0Mz1ybW
>>187
あのシーンからEDまで好き

193 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:59 ID:RMBEA3GL
焼いた肉

194 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 22:59 ID:2jbkU/Q6
ノルマントン号事件ってなかった?

195 :名無しさんにズームイン! :03/06/28 22:59 ID:e0Mz1ybW
>>190
夢を見たんだろう、と思ってるよ

196 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:U6dRc7vG
>>191
いや、探しにきたじゃん。

197 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:zc5zCZ7a
親指タイタニックって見た方がいいの?

198 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:sZ3bW/Mt
ジャックって「ジャックと豆の木」のジャックだよね。

199 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:PJYjT8LT
おれは炊いた肉

200 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:iBatUWg8
>>190
死んでないよ。
妄想見てるだけ

201 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:RhWhdE9/
楽団が最後に引いてた曲
http://www.soundpie.com/hymn/320.htm

202 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:00 ID:D4Wb1YIM
前編と後編の始め1時間見てないんだけど、
誰か教えて〜

最後は感動したよ
タイタニック見るの3回目なのに、いっつも途中から・・・

203 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:01 ID:+eORf37g
ローズが宝石を海に捨ててからタイタニックが綺麗になってみんなが出迎えてくれた
場面はローズとジャックの結婚式でつか?
ちうことは、ローズは逝ってしもたんでつか?それともローズの夢の中?

204 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:01 ID:z4hAVPnr
>>179
前回フジで放送した後も同じ質問レスがあって色々な討論になったけど
どうやら、日本人は亡くなってもその人間の死体にも執着するという
価値観がある。でも欧米は無くなったら、魂は神の元に行くから
身体には執着しない価値観だ・・と誰かが行ってました。
あと、ローズが船員に名前を尋ねられた時に
「ローズ・ドーソン」と言ったのはジャックの妻だと自分で強く
思ったからだと思う。
その後は実家の母親の所に戻って普段どおりの生活をしたんじゃない?


205 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:02 ID:iNyPN8Zm
唯一の日本人て誰だったの
教えてよー

あのジャックはジャック・ザ・リッパーでつYO

206 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:02 ID:mwEjub+M
↑全部観ろ
2chになんか時間つかうまえに。

207 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:02 ID:wrqrwoZK
ローズの乳首が真っ黒だったって本当ですか?

208 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:02 ID:QOqSEV7t
>190
最後にローズを迎える人達があの時死んだ人達だけなことから、そう解釈する人達
もいるし、ただ夢を見てるだけだという人もいます。どっちでもいいみたいです。

209 :(=´ω`)コンニショワァー ◆RkWpsyj9bI :03/06/28 23:02 ID:ziCCxG9P
素材

ttp://no.m78.com/up/data/up021756.jpg

210 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:03 ID:iBatUWg8
>>203
ジャック以外の関係に無い船員や客がローズを出迎えるわけ無いでしょ?
すべてローズの夢です

211 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:03 ID:Ct/USAkM
最後に笛吹いて救命ボートを呼びもどすシーン、
「カンバッ〜ク! カンバッ〜ク!」って
叫びつづけるんだよね。
あれが吹き替えでは違ってた。萎え〜。
やっぱあのシーンは
「カンバッーク!」って叫ばないと…。

212 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:03 ID:z4hAVPnr
>>205
YOMというバンドの細野さんのお爺さん。
ほら?坂本龍一もこのメンバーにいたグループよ。
細野さんのお爺さんが生きてなかったら当然細野さんもこの世に居ない・・・。

213 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:03 ID:WFoXtvMy
ジャックだけ海中に沈んだのは何故でつか 救命胴衣着てたのにね

214 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:04 ID:aCCAVWIZ
あの〜
船に乗ったおじさんいるじゃないですか??
なんか懺悔をしなきゃいけないみたなひと。
アノ人はなんでですか??
なぜたくさんクローズアップしてたの??

215 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:04 ID:L0m20Tak
>>24
望遠鏡を探していたシーンがあったっしょ?

216 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:04 ID:sL1z+uAd
沈みかけの船にぶらさがってる上流階級の女の子と
2回ほど目が合うシーンがあったと思うんだけど、
その時ローズがなんともいえない表情してたのは何故?

217 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:05 ID:GLii7NPQ
>>213
ジャックは、救命胴衣つけてなかったよ

218 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:05 ID:QOqSEV7t
おばあちゃんがダイヤを海に捨てたのは、宝捜しのお兄ちゃんに拾わせよう
としたからとかいうのはない?
「実は私が持ってました。」じゃタイーホでしょ? 時効かもしれんけど。

219 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:06 ID:iBatUWg8
>>214
タイタニックを作った会社の社長

220 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:07 ID:5oqOqT8y
ローズの絵はなんであんな綺麗に残ってたの?

221 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:07 ID:ol4bRJd6
>>188
どー損って苗字はジャックのことだよ。

きゃるはローズが死んだと思ってるんだよ

222 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:08 ID:L+JVMoXO
ジャックの吹き替えの人、フジの時と違ってた様な

223 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:08 ID:U6dRc7vG
>>216
そういう一連の細かい脇役の人は特別深い意味ないと思うよ。
ただジャックとローズばっかりの2人の世界の物語じゃないから
いろんな人を絡めて見ただけじゃないのかな?

224 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:09 ID:66hlu5Jy
ダイヤを捨てた理由が知りたいヤシは原作嫁
原作にはその辺がよく書いてあるよ
原作だとあの宝探しの連中が「捨てるな!」ってローズを止めてひと悶着ある


225 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:10 ID:aCCAVWIZ
>>219
ありがとうございます〜
でも設計士はアンドリュース?さんでしたよね??
そのひととの違いは??

226 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:12 ID:XnnK+pX7
>>222
フジの時の吹き替えは
素人がやってるみたいで酷かったな・・・・

227 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:14 ID:QAbg/nTM
>>224
ちゃんと教えてください。
なぜダイヤを捨てたんですか???




228 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:15 ID:iBatUWg8
>>225
アンドリュースは設計した人。
あの懺悔おじさんは会社の社長です。
実話では材料費を削ったりしたせいで設計上の船の強度が保てなかったらしい。

229 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:15 ID:U1/g78yx
>>227

フィクションだから

230 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:16 ID:xEn/Oh8r
タイタニックが沈んだ当時の新聞(セントルイスポスト)
あるんだけど、これって価値ありそうですか?
状態は日焼けしちゃってかなり悪いです。

231 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:16 ID:6G0cKwm/
タイタニックのビデオ借りたいのだが
声優今回のじゃないよな・・・?

232 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:17 ID:aCCAVWIZ
>>228
親切にどうもです☆
すっきりいたしました!!!


233 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:18 ID:wl7aOovb
>>231
字幕でええやん。


234 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:18 ID:zBYjTQ9L
>213
ジャックは救命胴衣着てないよ、ローズはキャルにコート着せてもらったり
アンドリュースさんに救命胴衣貰ったり、板の上に乗ったりしたけど
ジャックは一切防寒道具付けてなかったから、凍え死んだ

235 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:19 ID:6G0cKwm/
>>233
どうしてもセシリーの声を聞きたい

236 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:19 ID:3JlMHqJA
>>223
そっかそっか。
最初(今日じゃなくて)見た時には睨んでるのかとも思ったぐらいで気になってて。
落ちぶれた惨めさみたいなのを表現したのかなぁとか考えてましたが、
タイタニックの世界を広く見るため(?)のワンシーンなだけなんですかね。
ありがとう。

237 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:20 ID:zBYjTQ9L
>220
金庫の中に入ってた&本の間にはさまれてたから
ローズの部屋の絵は巣だから水圧とかで破けてたりしたとオモフ

238 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:20 ID:JihTwbFt
ローズ婆さんが最後に死んだか、夢を見ているだけかは
個人の解釈によるってことでいいの?
公式見解のようなものはありますか?

239 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:21 ID:fpS2gM/5
>>165
ジャックとローズは架空の人物だが、モデルになった夫婦はいる。
奥さんを救命ボートに乗せて、旦那は死んでしまった。
その後、生き残った奥さんがどうなったかは誰も知らない。

240 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:22 ID:5oqOqT8y
>>237
うーん、でも金庫に入ってたほかのものはみんなドロドロだったじゃん?
そんなもんなんかなぁ。。

241 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:23 ID:ba4pb3kp
ドーソンって名前の人はいたんでしょ。

242 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:24 ID:iNyPN8Zm
>>212
ありがとね

ttp://homepage1.nifty.com/Titanic/biginner.htm

243 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:24 ID:isdgqw0K
>>222
石田 彰さんです。れっきとした声優さん。すごくよかった。エヴァにも出てた人です。


244 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:24 ID:zBYjTQ9L
>225
アンドリュースさんは白髪の設計士のおじちゃん
ボートに乗った卑怯もんは発注者のバカ

245 :@:03/06/28 23:25 ID:BBjrfYtH
1にレスした人は





   誰 一 人 い な か っ た

246 :サビーネ:03/06/28 23:25 ID:ll+HE4F7
ベラ様の声じゃないのか?ビデオは?

247 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:26 ID:zBYjTQ9L
>230
鑑定団持ってケ・価値解るぞ

248 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:28 ID:QOqSEV7t
>238
キャメロンは見る人に任せるみたいなことを言ってるらしい。
漏れのソースは2ちゃんだけど。

249 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:29 ID:U1/g78yx
>>239
>その後、生き残った奥さんがどうなったかは誰も知らない。

じゃあなんなんだ?




250 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:29 ID:aA7K0iIS
細野がいない

251 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:29 ID:CVuah394
アンドリューバリモア

252 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:31 ID:ynIqL7yE
>>246
うるせーよスパ厨。
違ーよ。

253 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:31 ID:wl7aOovb
昔の日本人は厳しいな。
助かっただけで卑怯者呼ばわりかよ。


254 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:34 ID:TYwg4BY2
船の窓に吸い込まれそうになってなんとかふんばって
いたひとは何ていう人?ザ・ロックでもみたことがあるが。

255 :保険金殺人です:03/06/28 23:35 ID:X7nUmukc
真のオーナーが主犯です。
もう一隻所有してる同等の「オリンピック号」が事故に遭い、
名前をすり変えて「タイタニック号」として出向。
わざと氷山にぶつかるように一部の船員を買収し、
沈没したことにより多額の保険金を受け取りました。

256 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:37 ID:fpS2gM/5
>>249
この事件の後の消息はわからないってことだよ。
ただの一般人を追跡調査する奴はいないしな。
後から調べてもわからなくなってたんだろう。

257 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:38 ID:JihTwbFt
>>248
ども。


258 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:41 ID:vFWGwETk
真面目に質問です。
ヒューゴ・ウィービングは何の役でどこで出てきたんですか?
画像とかないです?

259 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:41 ID:QAbg/nTM
なぜダイヤを捨てたんですか???

260 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:43 ID:L0m20Tak
>>259
あれって落としたのか?落ちたのか?
なんかキャって感じでおどろいてたのか?
キャって感じで投げたのか?
わかんねぇーなぁー

261 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:43 ID:WlILmmGO
>>255
ググってみたら「タイタニックは沈められた」って本が出ているのね。
読んでみたいわ。



262 :保険金殺人です2:03/06/28 23:43 ID:X7nUmukc
そのオーナーと知人ら55人が、
本当は乗るはずだったのに
ドタキャンしたのも事実。
買収された船員はちゃっかりボートに
乗りました。
めでたしめでたし

263 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:45 ID:d1TqS+Kf
ああいう時子どもを一番に助けるのは分かるけど、男をひたすら後回しにするのはなぜ?
子ども、その保護者>>若い男女>>>>>>>>>>>>年寄り
ってカンジじゃね?
       女性子供  男性  計
一等船客 94%    31%  60%
二等船客 81%    10%  44%
三等船客 47%    14%  25%
乗務員  87%     22%  24%
ttp://homepage1.nifty.com/Titanic/real/aboutTitanic.htm

これ見て、愕然としたわ。いくら何でも男かわいそう(つД`)
でもだからといってああいうとき他にどういう優先順位のつけかたしたらいいのかわかんないけどさ。

264 :保険金殺人です3:03/06/28 23:46 ID:X7nUmukc
見張りの必需品・双眼鏡がなかったのも
あやしいですね。
また、一説によると
大英博物館から持ち出された
エジプトのミイラも積まれており、
その呪いとかも・・・

265 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:48 ID:HmM/+hUF
最後に船の煙突に潰されて死ぬ奴は色々な映画でちょい役ででてくるよね?

266 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:49 ID:RMBEA3GL
裏で色々あったんだろーね

267 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:49 ID:HmM/+hUF
>>263
ジェントルメンアンダーウェア的精神だと思う。

268 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:50 ID:zBYjTQ9L
>240
じゃから、本(?)に挟まってたのが最大のポイントなんだよ

269 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:50 ID:CEHAaJ9M
>>259
もうすぐ自分が死ぬし誰かに見つかるより海に沈んだジャックにあげたんだよ

270 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:52 ID:L0m20Tak
>>263
そのHPに理由がかいてあったような

271 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:53 ID:U6dRc7vG
女子供は体力もないし弱いからでしょ。(一応)
人類の為にも子供産める女は大事だしさ。
でも実際ああいう場で生き残る生命力は女のほうがありそうだけど。
未来ある者を生き残らせるのが基本だとしたら
女のほうが役に立つ存在なのかもしれない。

272 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:55 ID:HmM/+hUF
>>271
女の方が体脂肪率が高いから寒いのには強いと思うよ

273 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:55 ID:RMBEA3GL
タイタンミ

274 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:55 ID:iBatUWg8
>>263
女性&若いもん優先はDNAの種保存の本能

275 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:55 ID:d1TqS+Kf
>>267
そうやって自らの意志で死んでいく男性はカコイイと思うけど
中には死にたくないヤシだっていただろうし、
生き残った女の方も、旦那と別れて生き残っても全然嬉しくないだろうし・・
なんかそういうのって偽善的に感じちゃうんだよね。
ひねくれててスマソ。
>>270
マジで?
今から他の部分も読みまつ。
>>271
私も極限状態では圧倒的に女の方が生き残ると思う。

276 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:56 ID:wl7aOovb
単純にレディーファーストの文化だからだと思うが。
男尊女卑の当時の日本文化で同じこと起きてたら
どうだったか。。


277 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:56 ID:WcLP9OSN
まったくもって感動した!!
http://www.capterstation.com/jpn/links/j-titanic_cs.htm

278 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:57 ID:d1TqS+Kf
>>274
そうなんだけどねー。

279 :名無しさんにズームイン!:03/06/28 23:58 ID:L0m20Tak
>>275
なんかねぇー男は女を守るために封建的に・・・立場がどうやらこうやらって書いてたような気がする。
違うサイトカモしんない

280 : :03/06/28 23:58 ID:lmOXUyB/
>>259
孫娘に実は虐待されていたから、遺産を残したくなかった。


281 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:02 ID:gtJbvsF2
>>259
今まで隠し持っていたのがバレるとまずいので、わざと海に沈め、
翌朝「ここにダイヤが沈んでいる気がする」と言ってサルベージさせて
晴れて自分のものにするため。

282 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:02 ID:VEETY255
>>238
俺の見解では…、確かジャックはこんな冷たい海で死ぬはずない、暖かいベッドで…
とか言ってたよね?って事は…                  ( ´Д⊂ヽ

283 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:12 ID:CHn1BTcp
>>282
なるほど、、、俺は、それなら船室よりも家のベッドがふさわしいだろうし、
死ぬような兆候が無かったから夢を見ているだけだと解釈しました


284 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:20 ID:AZL23mc0
死んであの世で晴れて結ばれたんじゃないの?
当時のタイタニックに乗り合わせた人たちに見守られながら。

285 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:22 ID:xpoSgZMt
執事は最後どうなったの?
確か海に投げ出されて死んだよね??

286 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:34 ID:9GFayHyQ
>282-284
漏れも死んで最後にジャックと結ばれたと解釈しますた。

287 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:36 ID:1Q3Ky2EJ
漏れはあのばーちゃんにはたくましくあって欲しい
というか過去を大事に、でも思いでとして決別して今を生きてきたパワフルばーちゃんとして
次の日もいい夢見たわと爽やかに起床する妄想をしてまつ

288 :ザビーネ:03/06/29 00:36 ID:W1cmzdYQ
冬馬はNTV限定だったんですか?

289 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:44 ID:4g6jENya
http://homepage1.nifty.com/Titanic/real/morgan.htm
タイタニック号所有者のJ・P・モーガン氏は、本来はタイタニック号に乗船する予定でしたが、病気を理由に直前でキャンセルしています。
J・P・モーガン氏は、スィート・ルームの52号室を使う予定でした。その後、J・H・ハーディング夫妻が52号室を予約しましたが、結局キャンセルされ、最終的には、ブルース・イズメイ社長が(無料で)使用することになりました。


290 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 00:58 ID:+CWeGzVa
>>287
実は毎晩同じ夢ばっか見てたりしてな

291 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:07 ID:xpoSgZMt
>>290
ごめん、なんだか笑えたw

292 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:29 ID:lW76peQ0
【オススメ!】スレで話題になった名日記等をUP&そのツッコミ(試行中)
http://freehost.kakiko.com/traauther2/taguchi/log.html


いまのうちに、田口日記の歴史でも読んでみ。かなり面白いよ。

293 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:31 ID:nLWAnFJr
子供を寝かしつけるために、母親が聞かせた物語はなんですか?
聞き取れなかったよ。

他のスレで聞いたら無視されたので、ここで聞いちゃいます。

294 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:40 ID:Zmr+Itac
『その後、300年幸せに暮らしました・・・』ってやつね・・・俺も知りたい


295 :名無しさんにズームイン! :03/06/29 01:45 ID:08S/eNc3
プロの吹替えでも難しく、フジに限っては妻ぶきがもっとも神々しかった瞬間という
ジャックが水の中で凍えながらローズに話すラストのシーン
今回の吹替えはどうだったんですか??

296 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:46 ID:CHn1BTcp
>>287
俺もそのタイプ。お婆さんの物語がここで終わるというより、
思い出を大切にこれからも続いていく、と考えたい。
現在(特に死の床にあるというわけでもない)→回想シーン→現在→その日にポックリ
ってのも不自然な気がして、、、まあ人によりますな。
>>293-294
ティルナノーグでぐぐったけどいまいち、、、俺も知りたい。

297 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 01:46 ID:1Q3Ky2EJ
そんなに悪評だった前回のフジ映像が見たい
録画して今も持ってる神様、winnyとかで流してください

298 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 02:04 ID:Zmr+Itac
あのさ、おれフジのと今回と地上波TVしか見てないんだけど
ドンくらいカットされたの?
なんか、音楽隊の名台詞がまだあったとか
3等の風呂場でレイプシーンがあったとか言われてんだけど・・・
(=□=).。oO(?あれ?もしかして冒頭の『誰かが風呂の水〜』ってレープの事か?)

299 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 02:09 ID:nLWAnFJr
>>294,296
ティナノーグで検索してみたらそれらしいのが見つかったよ。
主にゲーム関連が多かったけど‥

正式(?)には「ティル・ナ・ノーグ」か「ティル・ナ・ノグ」。
原意は「若者の国」、ケルト神話に伝わる一種の楽園の事らしい。



300 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 02:15 ID:7PjtVM4a
300

301 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 03:06 ID:dLckqt2Z
フジ伝説見たいです。録画した神サマ、流して頂けないでしょうか。お願いします。

302 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 03:52 ID:QT4dnDtc
ばあさん最後死んだの?

303 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 04:16 ID:oUuXYp6R
http://no.m78.com/up/data/up021852.jpg

304 :ザビーネ:03/06/29 09:30 ID:W1cmzdYQ
age

305 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 09:48 ID:ApM9UIGE
ティル・ナ・ノーグ 云々については、監督も詳しくないそうで、
三等のパーティーでダンス音楽を演奏していたアイルランド人が、監督の要請により台詞を考えたらしい。

306 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 09:52 ID:ApM9UIGE
>>295
 27 名前:名無シネマ@上映中 本日の投稿:03/06/29 07:31 ID:GjpdAZLQ
  石田ジャックは、海の中で凍えながら、『あきらめるな。』云々・・・という台詞のところの凍えっぷりが超上手かった。
  ディカプリオ本人と比べたら、やり過ぎている感があるので、草尾氏(だっけ?)の方が忠実だけれども。

 30 名前:名無シネマ@上映中 本日の投稿:03/06/29 08:08 ID:l/GvH895
  >>27
  石田さんのジャック、声がジャックともレオともズレてたけど、
  (ジャックの役所としては上品過ぎるし、レオの声質ともあってない)
  演技自体はよかったね!ズレを補って余りある。
  草尾さんのジャックは、機内上映だけなんだって?
  DVDは松田さんという話だし、チェックできないよぉ〜。

307 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 10:05 ID:jasZqMjk
デブの方が皮下脂肪が厚くて生存率が高いのに
何で でぶはレオ様を海に沈めたのでつか?

308 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 10:34 ID:UA+rEbXa
金持ちの用心棒みたいな香具師は生き残ったの?

309 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 10:49 ID:ApM9UIGE
ラブジョイなら、船が真っ二つに割れる時に破断箇所に居て、裂け目に落ちた。

310 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 11:59 ID:lE9C+UqY
ところで、日が明けて救助船が来たとき、
まわりに数個の氷山が浮いてたような気がするが
そもそもそんな危ないところ(けっこう北の海)を航行してたのか?

たまたま大きな氷山が溶けずに南下してきたのにぶつかったんじゃないの?
それとも海流で北に漂流した?だったら暖流のハズだから・・・??

311 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 12:35 ID:Cn/pcr0B
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


312 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 12:46 ID:Cn/pcr0B
 

313 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 13:21 ID:H0bmEtyg
>>310
あの時季のあの航路は氷山うじゃうじゃなはずです。
ただ、タイタニックが衝突したものほど大きいのは珍しいようですが

314 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 13:50 ID:pafhOgek
さんざん既出なんでしょうけど
DVD版、フジ版、日テレ版の吹き替えで違うのはジャックとローズだけですか?
声優対比一覧表とかないかな〜

あ、劇場公開時の吹き替えはDVD版と同じですか?

315 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:11 ID:8JD8eIRH
だから周りが見にくい夜では
動かさないんでしょ
なのにスピード記録に目がくらんで
あんな危ないとこをすっ飛ばしやがった

316 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:19 ID:X8I1Zx+o
正面衝突していたら沈まなかった?

317 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:20 ID:LZ7juLMO
>>316
多分ね。

318 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:39 ID:Y1yqe104
ジャックとローズは実在の人物なのですか?

319 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:52 ID:5oLNgoC4
>>316-317
え、なんで?

320 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:53 ID:he1gu/or
>318
>239を見て。

321 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:55 ID:27M6CVJb
タイタニック題材にした他の映画ってないの?

322 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 14:58 ID:WVBDZq0u
実際は凍死よりシャチに食われた人が多かった訳ですよ

323 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 15:07 ID:tiWDmV6w
最後、ローズは氏んだの?

324 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 15:12 ID:dE6XU9MP
氷山を見つけた後、減速するためにスクリューを逆回転させてたけど、
そのままのスピードだったら舵でよけられたそうだ。

325 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 15:15 ID:dE6XU9MP
ローズ役のケイト・ウィンスレットのキャメロン監督への売り込みは
すごかったらしい。

326 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 15:54 ID:bNsFb81j
質問だけど、撮影のときにどうやって船を壊したの?
すごく気になる。


327 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 15:56 ID:Sw+HUItU
>>326
ミニチュアorCGorこれらの合成
じゃないか?

328 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 16:01 ID:WOE5likZ
>>324
そうだよな。流体力学の基礎だ。

329 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 16:14 ID:ApM9UIGE
船全体が油圧可動式で、傾けることができる。
船全体を収容するタンクは普段(昼間の場面)、海面と同じ高さに注水されているが、
タンクへの注水量の変化により、船が沈んだ状態にできる。
船尾の部分は取り外し可能で、コンピュータ制御で90度傾けることができ、
その近くに設置されたクレーン式のカメラもコンピュータ制御される。
船が壊れる場面は、グリーンのスクリーンを背景に設置。
船尾部分のみは実写だが、それ以外の部分はコンピュータの位置計算に基づいて書き足されたデジタル映像。
船が破断する瞬間の引きの絵は、画面全体のフルCG。
その直後は、ミニチュア模型に人物やCGの飛沫をを合成している。

330 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 16:20 ID:ApM9UIGE
よくみると分かるが、実写とCGの繋ぎ目がフレームインしないような絶妙なカメラワークになっている。

331 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 16:41 ID:WVBDZq0u
>>325 友人の所に来てた台本見てそれぱくった訳ですが

332 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 18:05 ID:T4Kk1P52
デカちゃんの親友は死んじゃったの?

333 :ザビーネ:03/06/29 18:15 ID:W1cmzdYQ
¥あげ

334 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 18:43 ID:jUIebAJq
もう親指タイタニックでええやん

335 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 19:02 ID:U219eBx1
そだ

336 :ザビーネ:03/06/29 21:24 ID:W1cmzdYQ
age

337 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 22:34 ID:+4uXiKkw


338 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 23:08 ID:aZMqB84W
保守


339 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 23:15 ID:aZMqB84W
蝶のさん


340 :名無しさんにズームイン!:03/06/29 23:47 ID:j14fncil
なんで板を交代で使わないの?

341 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 00:35 ID:kp0M6N/K
そだ

342 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 00:36 ID:knvbgiTk
セックルまだ〜?

343 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 01:17 ID:WLF5P/lO
今度はいつ放送ですか?

344 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 01:21 ID:3l7BRhL3
冗談ぬきで感動!当時はタイタニックなんて…って思ってたけど曲もいい!
白黒の映画『タイタニック』夜中にテレビでやってたのを見たことあるよ

345 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 01:23 ID:HquFAiT6
なんでパイパニックはテレビで放送しないの?

346 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 01:48 ID:7UqH6U8x
2ちゃんで実況しながら見るのも悪くない。
タイタニックは今まで何回か見たけど実況スレ読んで
初めて気が付いた事とかあったし。

347 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 01:50 ID:rLL5I1/G
>>346
つまり、枝豆食いたきゃ種から育てろって事だね?

348 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 09:10 ID:mQZZ6dZ+
s

349 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 14:33 ID:J3fzPSc2
age

350 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 17:09 ID:PWBxs4qN
船主の遺族は訴訟を起こさなかったの?

351 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 17:17 ID:kp0M6N/K
どうせヤミ献金があるから意味無い

352 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 17:31 ID:WXYu8E8o
まて
松井ホームランうったのか?

353 :名無しさんにズームイン!:03/06/30 19:27 ID:5A3fxv45
アナル=田口

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)