5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデープロジェクト 5

1 :ABN長野朝日:04/02/08 11:39 ID:sKoeE7jJ
上田交通 http://www.ukg.co.jp/
長野電鉄 http://www.nagaden-net.co.jp/
松本電鉄 http://www.alpico.co.jp/
しなの鉄道 http://www.shinanorailway.co.jp/
肥薩おれんじ鉄道 http://www.hs-orange.com/
青い森鉄道 http://aoimorirailway.com/
IGRいわて銀河鉄道 http://www.igr.jp/
ほくほく線  http://www.hokuhoku.co.jp/

2 : :04/02/08 11:39 ID:V08zyyBL
2

3 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:SbjgD0+t
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.     /  /
    ノ ̄ゝ


4 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:osaWMZ6w


5 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:zES50vnE
15

6 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:++NAj7j9
自虐的だな

7 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:h8qiWl8d
作るんならフル規格だろ
フル規格にできないなら作るのやめろ

山形新幹線とかゴミじゃん
ただの特急だろありゃ

8 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:23XO3LbY
10

9 :名無しステーション:04/02/08 11:39 ID:a+G5JWEU
地方必死だな。

10 :長野市民:04/02/08 11:39 ID:g9G4ju0p
薔 薇 色 ♪ (゜∀゜)

11 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:k0rHn1iJ
>>1
未開土人

12 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:a+G5JWEU
在来線は東海道線も廃止しろよ。

13 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:UAawHpQJ
おまいが無能でバカなんだろ市長

14 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:zwiizHg0
島国野蛮族と言うことは正しくこのようなことを見て言うんです.


http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_17/10000/9616.jpg


15 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:k0rHn1iJ
またまた三種の神器キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:cfdJ2xmi

イラクでの戦争ビジネスの特集をやってほしい

17 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:a+G5JWEU
3種の仁義来たーーーーー。

18 :名無しステーション:04/02/08 11:40 ID:svyCJpnm
300人に聞いて、何割の回答があったのかさえ書いてない
のはなぜ?

19 : :04/02/08 11:40 ID:gfPBPM4y
何が悪いのか説明しろよ田舎のオッサン!!

20 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:eET8mBXj
前?>>996
ない。乗り入れてるのは全部同じゲージ。
実用化されてるのはスペインのタルゴとか。

21 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:oOT4PeXD
あれは何のジュース?

22 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:osaWMZ6w
剣と勾玉と鏡

23 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:k0rHn1iJ
今日の結論



地元で全部やれ!国は口も金も出すな!

24 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:23XO3LbY
>>17
なんか凄そうだな

25 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:a+G5JWEU
新幹線が来ると在来線がなくなるのを知らないって馬鹿ですか?

26 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:40k/fQNp
>>1
オイ、やっちまったな。終わったじゃねぇかよ

27 :長野市民:04/02/08 11:41 ID:g9G4ju0p
600兆も借金ある国で些細なコト言うな。(゜∀゜)

28 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:zwiizHg0
島国野蛮族 矮やつらはまず先に衣服を取り揃えて言ってください.

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_17/10000/9616.jpg

29 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:a+G5JWEU
>>24
任侠ですからね。

30 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:h8qiWl8d
「特急雷鳥」の特急を新幹線に変えてやれ

そうすりゃ満足だろ

31 :名無しステーション:04/02/08 11:41 ID:fHMZSf+l
>>27
だから、地元で負担する分には文句言わないって
言ってるじゃん。

32 :名無しステーション:04/02/08 11:42 ID:/9Q3k1XG
長崎は、長崎空港→新幹線→長崎市、この部分だけ儲かるな。

33 :名無しステーション:04/02/08 11:42 ID:osaWMZ6w
>>27
いまはもう700兆くらいでは、666兆のときこれがノストラダムスの予言だったのかと思った

34 :名無しステーション:04/02/08 11:42 ID:UAawHpQJ
会えない時間が愛想が出るのさ♪

だと思ってた。

35 :長野市民:04/02/08 11:42 ID:g9G4ju0p
島国なんだから全部地元(゜∀゜)♪一蓮托生よン

36 :名無しステーション:04/02/08 11:43 ID:a+G5JWEU
終わったよ。

37 :名無しステーション:04/02/08 11:43 ID:zwiizHg0
ここに倭ズングゴディング多いが...

38 :名無しステーション:04/02/08 11:44 ID:h8qiWl8d
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/
こういうの見ると1億くらい俺がもらっても大丈夫そうだと思う

39 :名無しステーション:04/02/08 11:45 ID:aMonEJbQ
いかにも恵まれた東京に住むテレビ局が組みそうな特集だったな。

40 :長野市民:04/02/08 11:45 ID:g9G4ju0p
悪役は疲れるな・・・。(;´Д`) もう辞めよ・・・。

新幹線ができて東京へ出るのに便利になったけど、
周辺地域のその後の経済は下落の一途です。
新幹線は一瞬活性化するけどすぐ切れる薬のようなものなので
九州の皆さんはよく考えてください。m(_ _)m であであ。

41 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:zwiizHg0
LG ソウル入城賛成! 千万ソウル特別市民をプロサッカ-で引き入れなくてはならない
アンヤングやつら地域利己主義でソウル入城反対している.
フフフ.今年からプロサッカーたくさん


42 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:pmCzFUPX
空に願いを祈るときは
あなたの笑った顔を思い出す

43 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:K8AWGPZJ
(*´Д`)ハァハァ

44 :ABN長野朝日:04/02/08 11:46 ID:sKoeE7jJ
>>32
ジャパネットたかた
新幹線
空港



45 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:DkPY+d3C
週刊鉄道データファイルでも買いに行こう

46 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:UjH6HzO+
新幹線のこれからの予定
北京ー何処か
LA−サンフランシスコ

47 :名無しステーション:04/02/08 11:46 ID:3i59MK2G
軽井沢ー東京しか使われてないんじゃない?新幹線

48 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:CGxHEBZj
952
車もあと10年もしたら
自動運転が出来るようになるよ
それを考えたら
在来線の廃止の話なんてアホ

49 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:A9EOpE8b
新幹線 風 電車でもつくっとけよ

50 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:b3hbhILk
さぶりんかわいいよーいいよいいよー

51 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:spV5SJik
韓国九州間新幹線は
将軍様が切望されております
飛行機乗れないから

52 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:ijqzxalw
新宿ー松本をリニアに汁!

53 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:DkPY+d3C
何故あずさは廃止しないの

54 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:2WwEKaa5
上越新幹線万歳!!!

55 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:f6szCLDn
山形や秋田の新幹線の正式名称は、「○○新幹線直通特急」だよ。

56 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:hac9ccLw
数年後にはリニア誘致合戦。
必要ねぇのにね。

57 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:K4Frz88N

九州新幹線 作ってよし!


そんかわり、関門通るって本州入るのに、九州人は要パスポート要ビザ。OK?



58 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:bJ2vzKQO
整備新幹線は、都心に住んでる漏れとかにとっては
損はなく得だけだな

59 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:SbjgD0+t
昭和を代表する車といえば、日産シーマ

60 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:7+0v2vYQ
3種の神器のうち、福井県は空港をあきらめたぞ。つぎは新幹線か?

61 :名無しステーション:04/02/08 11:47 ID:b3hbhILk
おい、これもまた、アレな、博物館だなー

62 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:JBvVzfTp
>>40
長野はまあマシだとして、
佐久平・軽井沢=駅前アウトレットの観光客しか出入りしない
上田=地元民と政治家しか使わない(普通は高速使う)

63 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:zwiizHg0
ルタルレックゾッゲボならポストピレで悪く補ならチァドリガッウンデング

64 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:6p0msP4f
このフォントやめろよ

65 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:3wbUZI2H
日産フェラレデイ

66 :ABN長野朝日:04/02/08 11:48 ID:sKoeE7jJ
長野ー東京の新幹線は、「週末フリー切符」(約半額)の利用者が多いだけじゃ?

67 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:pSsO1qX4
フォントへんだった

68 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:NaR5b33d
特急はみな、特急新幹線って名前にしてやれ

69 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:K8AWGPZJ
東京国際でも見るか

70 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:K4Frz88N

鹿児島って、まだ、ミゼットとか、わんさか走ってそうだな。



71 :名無しステーション :04/02/08 11:48 ID:pDHwTKf5
朝日は日本経済を破滅させるのか?
そんなに新幹線を悪者扱いにするな?
在来線がなくなる?
ばかだな、それならばバスか車に乗ればいいことだろ?
共産信者の朝日はこれだから信用できない。

72 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:ijqzxalw
>>53
狩人が困るから。

73 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:UjH6HzO+
韓国には新幹線は繋がりません。
よって対馬にトンネルを掘っても無駄ですw

74 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:pSsO1qX4
>>70
自転車しかはしってません

75 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:eET8mBXj
飯田だかにリニア誘致の看板があってワラタ

76 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:A9EOpE8b
>>68
それだな

77 :名無しステーション:04/02/08 11:48 ID:b3hbhILk
天気いいなーーーデートしよう

78 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:bJ2vzKQO
>>71
さっきのジャーナリストは週間金曜日系ですよ


79 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:f6szCLDn
長野に行く新幹線は、「長野行き新幹線」というそうですが、
のぼりの東京行きも「長野行き新幹線、東京行き」なの?

80 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:JBvVzfTp
>>53
中央線やんけ

81 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:pDHwTKf5
朝日はキモイ
フジ産経だけが信頼できる。政治も自民党だけで充分です。

82 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:+T4YLXTp
地方の車の普及率から考えると高速道路主導で行った方が絶対いい

83 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:pmCzFUPX
>>71
バスは縮小の一途

84 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:h8qiWl8d
>>71
そりゃ、あの国の手先だからなテロ朝は

85 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:bJ2vzKQO
>>79
ずいぶん前に駅の表示も長野新幹線になった

86 :名無しステーション:04/02/08 11:49 ID:K4Frz88N

先に対馬にトンネルを掘ってしまう。

そうすれば、新幹線通さなければならない罠。



87 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:aMonEJbQ
そんなに「新幹線は不要」というのならテレ朝の人間は新幹線に乗るなよ。

88 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:Ko4jMfVf
宇都宮在住だけど新幹線と高速があるから凄く便利。
これで国内・国際共有空港があれば完璧なんだが

89 :さいたま市民:04/02/08 11:50 ID:9xm0Gx8o
長野は新幹線より高速の方が成功してるような気がする。

90 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:K4Frz88N

松島の顔、すごいでつね!



91 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:JBvVzfTp
>>71
どっちかと言うとマリーアントワネットネタだな

92 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:jYtzE03s
新幹線あってもなくてもいらないような在来線だったのは気のせい?

93 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:hac9ccLw
>>71
つまり、在来線で働いてた奴らはみんな路頭に迷えと(w
鬼だな。

94 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:61nogcg8
>>88

95 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:O2tHleHS
福井ではサンプロにぶつかってこんな番組放送してる罠。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=6881365&area=fukui

どんな番組だったんだろう。

96 :名無しステーション:04/02/08 11:50 ID:DkPY+d3C
新幹線の三島駅は利用者いるの

97 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:JBvVzfTp
>>92
なきゃないでヒジョーに困る

98 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:3i59MK2G
田舎ではお年寄りは車乗ってたほうが安全
お年寄りがそこら辺歩くと危険でしょうがない


99 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:xajr47cA
長野新幹線も横軽の峠越えやればよかったのに。

100 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:bJ2vzKQO
>>91
鉄道がなければバスか車を使えばいいと言うのは
パンが無ければケーキとは本質的に違うと思うけど

101 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:f6szCLDn
東北新幹線、大宮ー東京間のトロトロ運転って・・・
在来線と5分しか変わらないし。

102 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:z8ygIE2u
              ○_____________
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
              .||
          ∧__,,∧||
       ((( ( ´・ω・|| 自衛隊ガンガレ!age
          ヽ  つ||O
         ((( し―-J オットット・・・

103 :長野市民:04/02/08 11:51 ID:g9G4ju0p
長野の新幹線ってオリンピックにあわせて作っただけで、
それ以外の利用はたいしたマーケティングしなかったんでしょうね。
「使われてない」ってのはもう、まさに本当のことで、
観光名所も大してない土地に電車走っても採算なんて採れねーの当たり前です。
長野は善光寺でライトアップイベントとかオリンピック記念マラソンとか
観光増やしてるけど知名度低いし。(´・ω・`)

104 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:k0rHn1iJ
新幹線が出来ると、

東京

というサービスが手に入り非常に便利になるが、

結局、みんな東京ブランドを求めるので

地方は死滅する。したがって、地方に住む意味すらなくなる。

不便な方が地方にはいい=秘境の魅力=都会人が金を落とす
便利な地方=単なるゴーストタウン=AVのロケにはぴったり

105 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:brkFbwm/
福井はインターネットも届いていないらしいしな、同情しちゃうよ

106 :名無しステーション:04/02/08 11:51 ID:ZeezWMfm
>>87
わら

107 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:CGxHEBZj
車も後10年もしない内に
人工頭脳搭載で無人で運転が出来ます
老人、子供はこれに乗ればいい
在来線が廃止になるからとか馬鹿言わないで
自動運転のインフラを整えるべき

108 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:bJ2vzKQO
>>93
意味不明。
JRの社員だから配置が換わるわけだわな。

109 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:h8qiWl8d
>>95
途中で強制終了するらしいよ

議員が福井をー福井をおながいします
とか言ってるところで番組終了ってとこか

110 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:SbjgD0+t
>>104
>便利な地方=単なるゴーストタウン=AVのロケにはぴったり

ワロタ

111 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:brkFbwm/
>>87
福井県民発見!

112 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:JBvVzfTp
>>103
そうだねえ。ビッグサイトも今なんだかよくわからん奴らが作った氷像展示中だし

113 :名無しステーション:04/02/08 11:52 ID:xajr47cA
>>105
富山はナローバンドだしな。困ったもんだ。

114 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:k0rHn1iJ
>>87
東海道新幹線には乗るだろう。
それ以外には乗らないだろう。
ただそれだけ。


115 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:AjxUR2zb
物流センターや工場が来る可能性が少しあるから高速道路のがマシ
新幹線は支店閉鎖、人口減少など人を吸われるだけ

116 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:9xm0Gx8o
>>92

それを特急料金で賄っていた。
それが無くなったから身の丈に合った物になっただけ。

117 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:UjH6HzO+
朝鮮人キター

118 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:iusD8E1P
>>96
東京までの新幹線通勤者がいる

119 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:hac9ccLw
>>87
屁理屈こねるやつだなー。10歳のショタっ子ですか?

120 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:aMonEJbQ
都会人の本音は「田舎のくせに新幹線なんて生意気なんだよ」ですた。

121 :名無しステーション:04/02/08 11:53 ID:ijqzxalw
地方は一家に二台以上車があるからな〜

122 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:+T4YLXTp
地方は第三セクターの定額バスが増えてる

123 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:k0rHn1iJ
BSE+鳥インフルエンザ
これ最強。

124 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:hyqR/Z4w
>>93
つまり在来線で働いてるやつのために
新幹線はあきらめろと。
鬼だな。

125 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:3i59MK2G
ただでさえ、特急が20分に1本、普通が1時間に1本なのに
新幹線が通るとどうなるのだろうか
1時間待ちなんて酷いぞ。乗り遅れが生死をわける(藁

126 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:JBvVzfTp
>>121
道が混雑しないからな

127 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:+oOlPQwO
>>103
長野から横に突き抜けて白馬まで行けば・・・
昔そういう電車あったらしいね。建設途中で挫折したらしいが。

128 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:eET8mBXj
東京へ繋がる新幹線を欲しながら地方分権とは笑わせてくれる。

129 :名無しステーション:04/02/08 11:54 ID:pDHwTKf5
朝日がこうも批判すると、気持ち悪くなる。
今度の選挙は自民党の先生に投票するよ。

定期が高くなる?
だから、自転車か車に乗ればイイこと。
新幹線にだって乗ってもいいはず。
あとは、反対した野党勢力の弾圧をすれば、日本は救われる。

130 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:z8ygIE2u
・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)  から揚げが食えなくなる

131 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:4r9evDGa
鶏肉もう食えないのね。

132 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:bJ2vzKQO
都心の一か月分の駐車料金で
田舎では一家が住める家が借りられる
もちろん駐車し放題

133 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:hac9ccLw
>>124
ああ、あきらめろ。


134 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:JBvVzfTp
>>127
そんな冬しか使われない鉄道・・・戸隠の神も怒るで

135 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:1zuSmWAQ
車(レンタカー)と組み合わせればいいんじゃないの?
駅までは新幹線
駅からはレンタカー使って自由に観光

136 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:b3hbhILk
>>124の勝ち

137 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:+T4YLXTp
5人家族で車が6台…

138 :名無しステーション:04/02/08 11:55 ID:9bnzCuIj
鳥インフルエンザ+BSEを機会に捕鯨解禁しろ

139 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:iusD8E1P
北海道新幹線は札幌までつながり、
東京⇔札幌4時間程度ならドル箱になると思うのだが。
羽田−千歳の航空便と2つのラインができると吹雪だろうが、
北海道から帰ってこれる。

140 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:0SngrbTw
2月8日(日)のテーマは  
--------------------------------------------------------------------------------
「原発カード・県会決議の重さを問う!」

放送:午前11時00分〜

昨年末、県会は原発政策と新幹線問題をセットでとらえるとの異例の決議文を決議した。
しかし、あれから2ヶ月足らずで県会最大会派の県会自民党は知事に、
原発課題と新幹線問題を切り離して対応するよう申し入れた。
この間に何が変わり何があったのか。県会決議の重さを問う!

141 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:brkFbwm/
>>129
小里さんの秘書の方ですか?

142 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:hac9ccLw
>>129
チャリでいける距離じゃねぇよ。


143 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:JBvVzfTp
>>135
とれん太くん・・・

144 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:bJ2vzKQO
つまり、在来線で働いてた奴らはみんな路頭に迷えと←アフォ

145 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:aMonEJbQ
>>119
うちのすぐ横に新幹線が走っている。

146 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:b3hbhILk
>>129
>だから、自転車か車に乗ればイイこと。

意味わからん

147 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:AjxUR2zb
このスレ見てたら鉄ヲタが国を滅ぼす気がしてきた。

148 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:eET8mBXj
>>138
鯨エイズが発生

149 :名無しステーション:04/02/08 11:56 ID:+T4YLXTp
顔長おじさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

150 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:bJ2vzKQO
>>139
今の技術で4時間はありえない。

151 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:k0rHn1iJ
>>128
いや、東京へつながる路線を作るだけなら地方分権でもいいのだが、
東京の金(国税)をつかって税金もあまり払っていないような
田舎者が「地方分権」を唱えるから笑えるのだ。w


152 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:b3hbhILk
暇だからオナニーでもすっかな

153 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:33QsKvgx
そうか鉄オタが諸悪の根源

154 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:hac9ccLw
>>145
ああ、もうちょっとずれていればごねたりして
サンプロの主役になれたのに!

155 :名無しステーション:04/02/08 11:57 ID:iusD8E1P
>>159
もちろん今は無理なのはわかるよ。
函館までできる間に達成すれば十分

156 :長野市民:04/02/08 11:57 ID:g9G4ju0p
魅力ある郷土作りをしてとにかく人を増やさないと、
経済は活性化しませんからね〜。
精密機械工業の多い南信は人が居るけど
北信はそういうのもないのよね。(´・ω・`)
冬観光のスキーなどは、正直長野経由する意味無いし。

157 :名無しステーション:04/02/08 11:58 ID:bJ2vzKQO
地方分権といいつつ、地方交付税交付金制度を廃止したら
のたれ死ぬ自治体が続出の予感

158 :名無しステーション:04/02/08 11:58 ID:JBvVzfTp
>>151
それは財源移譲しないからだろ・・・

159 :名無しステーション:04/02/08 11:58 ID:hac9ccLw
まぁ、待て。
結局、実際に黒字が出てねぇんだから反対されても仕方ねぇだろ?

160 :長野市民:04/02/08 11:58 ID:g9G4ju0p
戸隠村は長野市に合併予定。(゜∀゜;)

161 :名無しステーション:04/02/08 11:58 ID:JBvVzfTp
>>157
消費税を地方税にすれば万事解決

162 :名無しステーション:04/02/08 11:59 ID:AjxUR2zb
在来線で働いてた奴は都市の幹線に回されるんだよ。
そんな所でまた人口流出。
新幹線で働く奴は終着駅近辺の都市に住むしw

163 :名無しステーション:04/02/08 11:59 ID:bJ2vzKQO
>>155
技術的、コスト的に新幹線の速度は時速300キロが限界らしい

164 :名無しステーション:04/02/08 11:59 ID:JBvVzfTp
>>160
マジ!?
そのうちちくま市とかも長野に吸われて、長野3市がすべて接するようになったりして

165 :名無しステーション:04/02/08 11:59 ID:k0rHn1iJ
>>158
それもあるが、東京から見ればさっさと財源委譲して
経済特区化して国際ビジネスに専念したほうが
はるかに経済効率がいいんだが。


166 :名無しステーション:04/02/08 11:59 ID:b3hbhILk
>>163
新幹線が駄目ならリニアにのればいいじゃない

167 :名無しステーション:04/02/08 12:00 ID:hac9ccLw
>>162
二戸なんかに住んでいいことあるのか!

まぁ、二戸は市議が馬鹿だっただけだが

168 :名無しステーション:04/02/08 12:00 ID:eET8mBXj
鉄ヲタは基本的に新幹線は欲しないはず。
未だに国鉄原理主義者多いし。

169 :名無しステーション:04/02/08 12:00 ID:brkFbwm/
>>155
函館まで開通はいつの予定?

170 :ABN長野朝日:04/02/08 12:00 ID:sKoeE7jJ
>93
>>108

JRから第3セクターに社員も移動=リストラ

171 :名無しステーション:04/02/08 12:00 ID:A9EOpE8b
>>166

,。:*:・゚',。・:*:,。☆:*:・゚  /(∞))∧
     ∧ノノ))∧.   (´<_` ∬  。o0(あたくしたちにはヘリがあるわねアントワネット様。)
     ∬ ´_ゝ`).  ∬ヽ__ノ∬ )  
     ∬ヽ__ノ∬⌒)(:::::†::::::/| |
・゚'☆.。.*(::::†:::::::/\\ ):::::::::(. | |
    / )::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄/;::::⌒ヽ |
 __(__ニつ/  FMV  /;:::;:::;::::⌒ヽ
|⌒l⌒| \/_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'⌒''⌒

172 :名無しステーション:04/02/08 12:00 ID:hac9ccLw
>>170
そうだよな、そうだと思ってた、オレ。マジだよ!!

173 :名無しステーション:04/02/08 12:01 ID:b3hbhILk
>>170
いいんじゃない?JRなんて危険な労働組合員ばっかでしょ

174 :名無しステーション:04/02/08 12:01 ID:JBvVzfTp
>>166
リニアが駄目ならジンジャーに乗ればいいじゃない

175 :名無しステーション:04/02/08 12:01 ID:bJ2vzKQO
>>170
そうだっけ?
何年か出向してJRに戻ったんじゃないの?

176 :ABN長野朝日:04/02/08 12:02 ID:sKoeE7jJ
>>164
長野市、大岡村、豊野町、戸隠村、鬼無里村の合併

177 :名無しステーション:04/02/08 12:02 ID:xajr47cA
>>171
ヘリがあるのにPCはFMVなのか(w

178 :名無しステーション:04/02/08 12:02 ID:+oOlPQwO
>>156
北のほうにもスキー場歩けど長野は乗り継ぎに使われるか、
夜行バスならスルーだしね。
さすがに長野基点にスキー行くのはちと遠いな

179 :名無しステーション:04/02/08 12:02 ID:ijqzxalw
現在東京ー札幌は新幹線を利用しても約11時間\22,000くらい。

180 :ABN長野朝日:04/02/08 12:02 ID:sKoeE7jJ
>175
そうなのかな?

JRから出向なのか・・・

181 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:b3hbhILk
ロンブーおもれー


182 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:iusD8E1P
>>169
新青森が2010年開業で
函館はそれ以降というくらいしか知らない

183 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:aMonEJbQ
個人的にはもう新幹線は要らないのではと思うのだが、九州とか
北陸とかの人達が新幹線を欲しがる気持ちは充分理解できるので。

184 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:JBvVzfTp
>>176
戸隠以外どうでもいいのを集めたな・・・

185 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:A9EOpE8b
>>177
そんなとこつっこまれるとは…_| ̄|○

186 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:AjxUR2zb
頼みの綱のスキー人口も激減中なわけだが。
痴呆もうだめぽ

187 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:b3hbhILk
泣いてるw

188 :名無しステーション:04/02/08 12:03 ID:+oOlPQwO
>>160
鬼無里もだっけ?
南うのほうもいくつかくっつくらしいが。
山越えなきゃいかんようなとことくっついてもなー

189 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:b3hbhILk
似てるw

190 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:qM3AiJex

新幹線につぎ込む金があるならどこでもドア開発汁

191 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:JBvVzfTp
>>186
よーし、やっとスケートの時代がやってきたぞ!

192 :ABN長野朝日:04/02/08 12:04 ID:sKoeE7jJ
長野駅
 志賀高原行きバス
 野沢温泉行きバス
 長野電鉄 須坂・小布施・信州中野・湯田中 行き

信州中野駅
 北志賀方面スキー場行きバス

飯山駅・戸狩野沢温泉駅
 野沢温泉行きバス
 斑尾高原行きバス

193 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:iusD8E1P
週末はスキー客で混んでるんでしょ?
長野新幹線は。指定とりづらいって話聞いたんだけど

194 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:W/HnvbRp
ホクホクの現実
ttp://cgi.f13.aaacafe.ne.jp/~chama/a13_0018.txt


195 :名無しステーション:04/02/08 12:04 ID:A2ypkS/n
新幹線........

196 :名無しステーション:04/02/08 12:05 ID:A9EOpE8b
これからは珍幹線の時代だな

197 :名無しステーション:04/02/08 12:05 ID:9bnzCuIj
見方変えれば、
新幹線できる⇒地方都市は栄える⇒ど田舎は寂れる

で中規模都市と賢明な市町村が残って、DQNな市町村は
アポーンで国政し易くなるのでは?

DQN市町村の跡地を国が買って、原発や米軍基地でも作れば
いいじゃん

198 :名無しステーション:04/02/08 12:05 ID:JBvVzfTp
>>190
すくなくともJRが開発するはずがない。使用料金に10万ほどとるなら別だが

199 :長野市民:04/02/08 12:05 ID:g9G4ju0p
交通としての新幹線より
金と仕事を『一時的に増やす』
新幹線製造という事業がほしいのだな(゜∀゜)

『麻薬だけどね。』(さまぁ〜ず風)

200 :名無しステーション:04/02/08 12:05 ID:b3hbhILk
>>190
どこでもドアを最初に開発するのはやはりトヨタ様でしょうか

201 :名無しステーション:04/02/08 12:05 ID:ijqzxalw
ぬー速+って死んでるの?

202 :名無しステーション:04/02/08 12:06 ID:hac9ccLw
>>198
JRなら路線増やすために埋立地作りそう。

203 :名無しステーション:04/02/08 12:06 ID:bJ2vzKQO
公式文章によると、
しなの鉄道は開業時の社員240人、そのうちJRからの出向152人、新規59人、その他色々。
初めは新規の社員はJRからノウハウを学んで行ったらしい。
おそらく、あとは順次社員をとっていって出向は帰るんだろう。
打倒JRっていうのはちょっとおかしいな。結局ノウハウではJRに頼っていた

204 :ABN長野朝日:04/02/08 12:06 ID:sKoeE7jJ
>188
http://w2.avis.ne.jp/~gappei-n/

205 :名無しステーション:04/02/08 12:06 ID:JBvVzfTp
>>199
経営破綻しても首長や政治家に責任は降りかからないしね・・・

206 :福井県出身者:04/02/08 12:06 ID:+mSTXla+
 肝心なところが福井県では放送されていない。
 地元民が見られる時間帯に放送してもらいたかった。

207 :名無しステーション:04/02/08 12:07 ID:JBvVzfTp
>>203
そりゃ仕方ないやんけ。長野電鉄や上田交通に学ぶか?

208 :長野市民:04/02/08 12:07 ID:g9G4ju0p
康夫ちゃんもいつまで居るか判らんしねー。
つーか、今でも長野市民じゃないわけだが。( ´_ゝ`)

209 :名無しステーション:04/02/08 12:09 ID:AjxUR2zb
>>190
どこでもドアできたら全てが変わるだろうな。
運輸関係の産業は全滅だろうが、人口集中・住宅問題などは全部解決。

210 :名無しステーション:04/02/08 12:09 ID:+oOlPQwO
>>208
康夫化村民ですな(藁

211 :ABN長野朝日:04/02/08 12:09 ID:sKoeE7jJ
長野新幹線は、長野どまりでよかった気がするが・・・


金沢・福井まで伸ばしても無駄っぽい

212 :名無しステーション:04/02/08 12:09 ID:hyqR/Z4w
>>206
他県民にとって都合のいいように編集されてるから
とても見せられないんだろ。

213 :名無しステーション:04/02/08 12:10 ID:JBvVzfTp
>>209
タシーロし放題

214 :長野市民:04/02/08 12:10 ID:g9G4ju0p
長野は新幹線をこれ以上伸ばしたくないのが本音。
今は終着駅だから切符も取りやすいけど
途中駅になると大変不便。(゜∀゜)

215 :ABN長野朝日:04/02/08 12:12 ID:sKoeE7jJ
http://www.usui-toge.com/nagaden/kijima-14.htm
新幹線の影響で、、こんなことにならないように・・・


216 :名無しステーション:04/02/08 12:12 ID:Uq1wJTNy
この時間のサデープロジェクトやってる地域もあるのか?

217 :名無しステーション:04/02/08 12:12 ID:JBvVzfTp
>>214
だな。みどりやメトロポリタンはいいが、前の駅前通りはだんだん上田状態になってきてるからな
フリーマーケットなんてしてる場合じゃないと思うが

218 :ABN長野朝日:04/02/08 12:13 ID:sKoeE7jJ
>>214
同意。

延伸するなら、大阪まで伸ばして、はじめて機能するからな・・長野からは


長野ー大阪 2時間半
長野ー東京 1時間半
長野ー名古屋 3時間



219 :名無しステーション:04/02/08 12:14 ID:JBvVzfTp
む?もうこのスレには信州民しかいないのか

220 :名無しステーション:04/02/08 12:14 ID:+oOlPQwO
このスレ長野県民しかいなくなってきた・・・

221 :長野市民:04/02/08 12:15 ID:g9G4ju0p
長野-松本-名古屋とかにクイックすれば役に立つナァ(゜∀゜)

222 :ABN長野朝日:04/02/08 12:15 ID:sKoeE7jJ
>>219-220
長野県民だけっぽいですな(笑)


223 :長野市民:04/02/08 12:16 ID:g9G4ju0p
>>219 220
地方の現実だね(゜∀゜)

224 :名無しステーション:04/02/08 12:17 ID:JBvVzfTp
じゃ、みなさん信州のどこに在住です(でした)か?
漏れは上田生まれの松本育ち

225 :名無しステーション:04/02/08 12:18 ID:+oOlPQwO
レス内容がケコーン気味・・・
午後は国に貢ぐためにETCでも買いに行くか。

226 :長野市民:04/02/08 12:21 ID:g9G4ju0p
ETCより( ・∀・)イイ!システムできたんじゃなかったっけ?

227 :長野市民:04/02/08 12:22 ID:g9G4ju0p
これこれ
http://response.jp/issue/2004/0123/article57245_1.html

228 :名無しステーション:04/02/08 12:24 ID:bJ2vzKQO
>>215
それは直接新幹線の影響なのか?

229 :ABN長野朝日:04/02/08 12:24 ID:sKoeE7jJ
ハロモニみながら、カキコw

230 :名無しステーション:04/02/08 12:24 ID:+oOlPQwO
導入は先になりそうだし、ハイカ切れたし。
カードが来たので車載機を物色しに。取り付けはDIYでやるけど。
つかセットアップ3000はボリずぎじゃ・・・

ちなみにおいらは松本生まれで今は長野市在住

231 :ABN長野朝日:04/02/08 12:25 ID:sKoeE7jJ
>>228
新幹線の影響ではないけど、こういう風景が増えないようにってことねw

232 :ABN長野朝日:04/02/08 12:25 ID:sKoeE7jJ
あとで長野駅いってこよーーv

233 :長野市民:04/02/08 12:26 ID:g9G4ju0p
長野市では東京キー局が映りません(;´Д`)

234 :ABN長野朝日:04/02/08 12:27 ID:sKoeE7jJ
>>233
テレビ東京みれるじゃん? INCで


ここは、 日テレTBSフジテレ朝テレ東みれるけど、ネットないし、スカパーのチャンネルが少ないし、料金たかいですが?

http://www.kita-shinshu.co.jp/

235 :名無しステーション:04/02/08 12:27 ID:+oOlPQwO
>>227
ETC関係でいろんなスレ見たけどこれってタッチ&ゴー方式でノンストップじゃないみたい。
ノンストップは語弊があるような。
また利権団体ができますな。

236 :ABN長野朝日:04/02/08 12:28 ID:sKoeE7jJ
http://www.nagano-inc.co.jp/

237 :ABN長野朝日:04/02/08 12:28 ID:sKoeE7jJ
>>235
JR東日本のSUICAみたいなものか・・・


238 :名無しステーション:04/02/08 12:30 ID:+oOlPQwO
INCって昔は関東キー局見れたんだよね?
信越放送かどっかがいちゃもんつけてテレ東いがい廃止したらしいが。
INCの株主がそこと信毎かどっかだったっけか?
うちも光が来たから解約してフレッツ+スカパーにしようかな・・・

239 :長野市民:04/02/08 12:30 ID:g9G4ju0p
テレビ北信に加入できるかって聞いたら、INC入れって断られた。(;´Д`)

240 :名無しステーション:04/02/08 12:30 ID:bJ2vzKQO
>>227
日本道路公団は、低価格なICカードによる高速道路の料金収受システムを導入する考えを明らかにした。

なお日本道路公団広報・サービス室は、上記のような事実はないと否定している。

どっちなんだよ!?

241 :長野市民:04/02/08 12:31 ID:g9G4ju0p
>>240
利権が既にかっちがちなんでしょうね。
そういう利権に長野も絡んでいかないとなぁ(´◇`;)

242 :名無しステーション:04/02/08 12:35 ID:+oOlPQwO
>>237
みたい。
カードを車内に置いたまま通信するにはかなり電波ゆんゆんじゃないと無理だそうな。
だからそういう方式みたい。
じゃあその方式に!ってことにしても、普及率はETCよか高いだろうけどどうだろうね。
ハイカの普及率は超えないだろうね。料金優遇されないと。
じゃあその方式利用した偽造しにくいハイカでいいじゃん!ってことになりそうなんだがさー。

243 :長野市民:04/02/08 12:35 ID:g9G4ju0p
>>238
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/a00000086.html
新米がらみですね。これも利権だ。(゜∀゜)
さて、お昼食べよかな。


244 :ABN長野朝日:04/02/08 12:36 ID:sKoeE7jJ
>239
書き方まずかった・・

わしの住処が、テレビ北信契約なわけで


近くでは
テレビ北信(中野・山之内)
須高ケーブル(須坂・小布施・高山)
信州ケーブル(ケーブルネット千曲・千曲市)
上田ケーブル(上田市など・・MXテレビも見れる)

245 :名無しステーション:04/02/08 12:42 ID:EgBvvyOG
福井では11時29分で放送が終わります。
阿久根市長の
「どんなに困っているか教えたい」
といった大切なメッセージが福井県民と
知事・県議に伝わらないのが残念。

246 :ABN長野朝日:04/02/08 12:42 ID:sKoeE7jJ
新幹線ができる
↓在来線廃止
↓JRが儲かる(赤字線廃止・新幹線増収)
↓地元から東京に旅行者増える
↓地元経済破綻
↓第3セクター経営破たん
もうかるのはJRと、都会のみ

247 :名無しステーション:04/02/08 12:43 ID:JBvVzfTp
>>233
松本は松本CATVで・・・たいしたもんは見られないな。GAORAアニマックスくらい

248 :長野市民:04/02/08 12:43 ID:g9G4ju0p
>>244
ありがd(゜∀゜)
長野市って東京キー局を見る方法が無いのでカナスイ。

>>245
おお!長野県民以外にココに残ってましたか。乙です。

249 :長野市民:04/02/08 12:51 ID:g9G4ju0p
スレ埋まらないけど、また実況で見かけたらヨロシク>ALL(゜∀゜)ノシ

メシくってきまつ。

250 :名無しステーション:04/02/08 14:14 ID:5+1yKyy0
JR東日本 新幹線駅別取扱収入 2002年度 一日平均、単位:千円

東京駅 263,893 東北、上越、長野、秋田、山形
仙台駅 114,315 東北、        秋田
上野駅  93,451 東北、上越、長野、秋田、山形
大宮駅  87,843 東北、上越、長野、秋田、山形
新潟駅  51,115     上越
宇都宮  51.099 東北、        秋田、山形
高崎駅  45,731     上越、長野
長野駅  39,402         長野


251 :名無しステーション:04/02/08 14:15 ID:5+1yKyy0
盛岡駅  39,399 東北、        秋田
郡山駅  33,364 東北、        秋田、山形
福島駅  29,803 東北、        秋田、山形
熊谷駅  28,887     上越、長野
長岡駅  23,172     上越
秋田駅  19,076             秋田
山形駅  18,024                 山形
八戸駅  12,227 東北

※在来線含む
http://www.jreast.co.jp/youran/pdf/p82_83.pdf


252 :名無しステーション:04/02/08 14:52 ID:F2EKAv7+
>>103
>長野の新幹線ってオリンピックにあわせて作っただけで、
>それ以外の利用はたいしたマーケティングしなかったんでしょうね。
>「使われてない」ってのはもう、まさに本当のことで、
>観光名所も大してない土地に電車走っても採算なんて採れねーの当たり前です。

地元の人間がその認識じゃ困るなあ。
オリンピックが終わっても、新幹線の乗客数は
在来線の特急より2割ほど増えたままで安定してるよ。
JRは長野新幹線を運営することで毎年192億の金を
払う義務がある。オリンピック後の利用に関して何の見込みも無しに
新幹線の運営を引き受けるなんてことは有り得ないわけで。

253 :名無しステーション:04/02/08 14:54 ID:F2EKAv7+
>>214
>長野は新幹線をこれ以上伸ばしたくないのが本音。
>今は終着駅だから切符も取りやすいけど
>途中駅になると大変不便。(゜∀゜)

指定席を取るならどこ始発でも同じだろうに(w。
路線が延びて客が増えると、途中駅の利用者も便利になる。

東北新幹線が盛岡で止まっていた頃は1時間に1本しか列車が無く、
しかも仙台まで延々各駅停車で東京まで3時間半もかかっていた。
それが今では本数倍増。東京まで2時間半かからない速達タイプが増えた。
長野の場合も、北陸まで伸びれば列車の本数が増え、東京が近くなる。

254 :名無しステーション:04/02/08 19:07 ID:fhL/ILy3


255 :長野市民:04/02/08 20:30 ID:g9G4ju0p
なるほど。(゜∀゜)
すべてが悪いことばかりではないのね。

在来線も新幹線もみんなで幸せになれればいいのにね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)