5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【館山】田代市へ【改名】

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/25 17:15 ID:ZUT8k1go
館山・安房9市町村合併協議会では、館山市
・富浦町・富山町・鋸南町・三芳村・白浜町
・千倉町・丸山町・和田町の9市町村が合併
するとした場合に誕生する新市の名称を募集いたします。
あなたの考える新しい市にふさわしい名称をぜひ、ご応募ください。

http://www.city.tateyama.chiba.jp/kakuka/gappei/gappeiindex.html

みんなで力を合わせて館山を田代にしよう!
田代市で応募するだけ。

神の町になることも近い。


2 :七誌のあの子&rlo; ◆a1/kr.NAB2 :03/09/25 17:21 ID:Jpl6hxO8
http://business3.plala.or.jp/awa9gap/namae_boshu/shinsi_boshu.html
今月末で投票終わりじゃねーかw

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/25 17:24 ID:ZUT8k1go
>>2
今からやればまだ間に合う。

4 :PINEAPPLE ◆P.AppleFlk :03/09/25 18:36 ID:Y92zB3+u
「田代まさ市」の方がいいと思うが

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/25 18:40 ID:O2QH0l6u
みなさんの応募された作品は!?
 新市の名称は、応募された作品の中から協議会で決定します。なお、作品の応募数の多少により決定するものではありません。(選考時の参考として取り扱うものです)
※応募された名称をそのまま採用することが困難な場合には、応募者の趣旨を損なわない範囲で修正することがあります。
http://business3.plala.or.jp/awa9gap/namae_boshu/shinsi_boshu.html
だそうです。どうやら多ければいいというわけではないようだ。


6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/25 18:45 ID:DxnhUNgD
「四国中央市」誕生へ…愛媛の合併4市町村

4市町村は昨年7月に法定協議会を設置。
同年9月から10月に実施した名称募集では、
応募総数8028件のうち「四国中央市」は3・4%で5位にとどまり、
地域全体を表す「宇摩市」(9・7%で1位)などに水をあけられていた。

「四国中央市」の名称に対しては
「(合併後)人口約9万6000人の市にしては大げさな名称」
などの批判が相次ぎ、再検討を求める1万2000人以上の署名が協議会に提出された。

しかし、協議会は「新名称は協議会委員の投票という民主的なルールで選ばれた。
別の名称を選定しても必ず反対が起こると思われ、堂々巡りに陥る」として、再検討しないことを決めた。


7 :円周率3パーセント ◆Ngo8c3.14E :03/09/25 22:33 ID:KUrPQkKT
公募して一位になったものを選ぶという規則はない

8 :どこかの154 ◆He1jq3sw.c :03/09/26 02:11 ID:hy0moTvC
( ´∀`)<田代スレは常時age!

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/26 02:40 ID:0IExAoU2
>>4良い!!(゚Д゚)
それだっ!!

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/26 04:05 ID:JevU5qnB
>>4
ワ ロ タ


11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/26 05:28 ID:pdud3BSV
いい理由は何か無いですかねー

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:03/09/26 07:46 ID:aVHPNyWY
保守age
神関連のスレは、常時age進行厳守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)