5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パールハーバー】日本軍を応援するスレ

1 :山本五十六:04/03/28 21:06 ID:A3Q8rniO
皇国の一戦、ここにあり。

2 :名無しさん:04/03/28 21:07 ID:A3Q8rniO
つーことで、日本軍ファン専用のスレです。

3 :名無しさん:04/03/28 21:08 ID:ZWQ47DfD
日本軍マンセー


4 :名無しさん:04/03/28 21:09 ID:ZWQ47DfD
馬鹿なマネはよせ。

5 :名無しさん:04/03/28 21:10 ID:ZWQ47DfD
何だよ寂しいじゃん。無視?
オマージュだよ、オマージュ。

6 :名無しさん:04/03/28 21:13 ID:xjEPgjFj
真珠湾攻撃って、日本と全面戦争したいアメリカが
口実作りのために仕組んだ罠なんでしょ?
失っても惜しくない戦艦とか集めて攻撃させて。

7 :名無しさん:04/03/28 21:14 ID:A3Q8rniO
あー、まったり・・・。

8 :名無しさん:04/03/28 21:21 ID:PwMwvwyc
ほうほう

9 :名無しさん:04/03/28 21:32 ID:pp6ihhET
日本軍はまだかよ

10 :名無しさん:04/03/28 21:37 ID:A3Q8rniO
まだまだ、まったり、まってろ、まったりと。

11 :名無しさん:04/03/28 21:54 ID:QoShbceO
パールハーバーなんか日本で放送するようなもんじゃない!戦争映画の糞だ!戦争と恋愛を混ぜるなんて頭おかしい!

12 :名無しさん:04/03/28 21:55 ID:r+J/B+Qw
ニイタカヤマノボレ、ヒトフタマルハチ。

13 :名無しさん:04/03/28 22:04 ID:a8s4PDrh
日本攻撃の際は飛びそうだな

14 :名無しさん:04/03/28 22:10 ID:a8s4PDrh
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!              

15 :名無しさん:04/03/28 22:11 ID:py13Ntff
自称中学1年生の高校生がブラクラ掲示板に立ち向かった!?
詳細
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080471851/

このスレッドに行くとまきぞいを食らうかのせい←なぜか変換できる
があります。


16 :名無しさん:04/03/28 22:16 ID:eELmmM0X
 ニイタカヤマノボレ

17 :名無しさん:04/03/28 22:18 ID:PwMwvwyc
誰か暇な人簡単に説明してちょ(´・ω・`)

18 :名無しさん:04/03/28 22:18 ID:PwMwvwyc
ここまでの説明おねぎゃい

19 :名無しさん:04/03/28 22:20 ID:Y4ewZBhz
敵は幾万ありとても
すべて烏合の勢なるぞ
烏合の勢にあらずとも
味方に正しき道理あり

20 :名無しさん:04/03/28 22:22 ID:eELmmM0X
 友人が戦死したと思って友人の彼女とやっちゃったら急に友人が戻ってきて殴られた。(酒場)

21 :名無しさん:04/03/28 22:24 ID:A3Q8rniO
きたあああああああああああああ!

22 :名無しさん:04/03/28 22:24 ID:eELmmM0X
 零式艦上戦闘機!!攻撃開始!!

23 :名無しさん:04/03/28 22:24 ID:A3Q8rniO
唯一の見せ場!しかもカット!

24 :名無しさん:04/03/28 22:26 ID:eELmmM0X
 攻撃開始

25 :名無しさん:04/03/28 22:27 ID:A3Q8rniO
わーがんばえ!

26 :名無しさん:04/03/28 22:28 ID:A3Q8rniO
いい所でやめるな!

27 :名無しさん:04/03/28 22:28 ID:PwMwvwyc
20
ありがちょ

28 :名無しさん:04/03/28 22:28 ID:eELmmM0X
 大日本帝国海軍頑張!!

29 :名無しさん:04/03/28 22:33 ID:PwMwvwyc
すげえな

30 :名無しさん:04/03/28 22:33 ID:eELmmM0X
逃げ惑う米兵!!

31 :名無しさん:04/03/28 22:35 ID:A3Q8rniO
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ}
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!    見ろ人がゴミのようだ!!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー  |   
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、


32 :名無しさん:04/03/28 22:35 ID:A3Q8rniO
はははは、犬なんて飼ってるからだ。

33 :名無しさん:04/03/28 22:36 ID:0w3Cze4f
状況もわからぬ雨孔

34 :名無しさん:04/03/28 22:36 ID:eELmmM0X
 コックが撃墜とは無念なり

35 :名無しさん:04/03/28 22:38 ID:/oNtx0gz
で、一体この映画何がいいたいのか?

36 :名無しさん:04/03/28 22:40 ID:5SIzzUFh
日本は酷い奴だな
溺れてるやつに機関銃撃つなよ

37 :名無しさん:04/03/28 22:40 ID:2DLb35Ou
一般人は極力攻撃しなかった日本。
一般市民を積極的に殺したアメ公。
ラディンのテロは正直気持ち良かった

38 :名無しさん:04/03/28 22:42 ID:eELmmM0X
>>36
 アレは違うだろ!艦艇に対し機銃掃射しただけだ

39 :名無しさん:04/03/28 22:44 ID:2DLb35Ou
腕もアメ公の負け

40 :名無しさん:04/03/28 22:44 ID:5SIzzUFh
でも病院とか攻撃するかよ
普通

41 :名無しさん:04/03/28 22:45 ID:2DLb35Ou
見ろ見ろアメ公がゴミの様だ

42 :名無しさん:04/03/28 22:46 ID:A3Q8rniO
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    |  できるだけ日本軍万歳で
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、

43 :名無しさん:04/03/28 22:46 ID:2DLb35Ou
いつ見ても気持ちいいな

44 :名無しさん:04/03/28 22:47 ID:A3Q8rniO
うーむ、今の終わり方はいい。

45 :名無しさん:04/03/28 22:49 ID:wh0F4VCj
つか、ゼロ戦同様、
テロ朝鯖トンドル。

46 :名無しさん:04/03/28 22:49 ID:2DLb35Ou
施設を徹底的破壊の2次攻撃しなかったのが致命的だったんだよな
南雲のせいだ

47 :名無しさん:04/03/28 22:50 ID:9vy0TxgY
観ていてとても気分が良いぞ

48 :名無しさん:04/03/28 22:50 ID:eELmmM0X
>>40
 誇張だって。日本軍はあんなことはしない!

49 :名無しさん:04/03/28 22:51 ID:7yTqKnIm



>>40
まあ普通のアタマがあれば、病院に落とす爆弾があるなら滑走路か格納庫か艦船に落とすよなって疑問が浮かぶわけだ

50 :名無しさん:04/03/28 22:52 ID:eELmmM0X
 格闘戦世界最強の零戦に勝てるか

51 :名無しさん:04/03/28 22:53 ID:2DLb35Ou
しかしあんなにケツに付いてるのに落とせないってのは変だな

52 :名無しさん:04/03/28 22:53 ID:oS72SbHt
て言うか日本人からの視点からもえがいてほしいな

53 :名無しさん:04/03/28 22:53 ID:eELmmM0X
 神風

54 :名無しさん:04/03/28 22:54 ID:5SIzzUFh
ゼロ戦けっこう弱いな

55 :名無しさん:04/03/28 22:54 ID:eELmmM0X
 所詮制作がアメリカの愛国主義者だろ!

56 :名無しさん:04/03/28 22:55 ID:2DLb35Ou
またアメ公のいかさまが始まったよ。ラディンにニューヨークに原爆落とされろよ

57 :名無しさん:04/03/28 22:56 ID:9vy0TxgY
なんだ、これで終わり?

58 :名無しさん:04/03/28 22:57 ID:9vy0TxgY
原爆に比べたら大したことない

59 :名無しさん:04/03/28 22:57 ID:oS72SbHt
零戦、何機きてた?
全部、撃ち落としたのか?

60 :名無しさん:04/03/28 22:58 ID:7yTqKnIm








アメリカが日本にやった原爆と空爆に比べれば、これだけ誇張された犠牲でさえも、ジッポに指はさんだぐらいの痛みですね。





61 :名無しさん:04/03/28 22:58 ID:eELmmM0X
 アメリカは日本にケンカ売りまくりだな!今度は、日本視点で作ってほすい。打ち落とされる米機。沈む米艦。快感だ!

62 :名無しさん:04/03/28 22:58 ID:5jQOpNY4
女の声へたくそ

63 :名無しさん:04/03/28 22:59 ID:5SIzzUFh
これなら原爆落とされても文句が言えないのも解らんでもない


64 :名無しさん:04/03/28 22:59 ID:7yTqKnIm
日本視点なら、今まで掃いて捨てるほど作られてきた、たった一度の負け戦ネタよりも日露戦争がいいなあ。

65 :名無しさん:04/03/28 23:00 ID:eELmmM0X
>>64
 なるへそ。

66 :名無しさん:04/03/28 23:02 ID:eELmmM0X
>>63
 真珠湾はあくまで軍人中心だ。原爆はあきらかな民間人がねらいだ!

67 :名無しさん:04/03/28 23:03 ID:eQkKQZ4t
日本悪者だな〜


68 :名無しさん:04/03/28 23:04 ID:snUU2Ndc
日本人側の顔を見せないことで、冷酷さを演出。

69 :名無しさん:04/03/28 23:05 ID:snUU2Ndc
つーか、あれだ。
東京大空襲はもっとえぐい

70 :名無しさん:04/03/28 23:06 ID:eELmmM0X
 神の名を出すのは権力者の常套手段だな

71 :名無しさん:04/03/28 23:06 ID:5SIzzUFh
でも戦争するつもりで和平交渉しながら平和を期待させながら
国際法を破って戦線布告もしないで奇襲攻撃するとは
これほど汚いことをする民族がいようか?

72 :名無しさん:04/03/28 23:08 ID:eQkKQZ4t
やっぱり戦争はいいな〜
武器製造すれば経済発展になるし
国民が一体になる

73 :名無しさん:04/03/28 23:11 ID:snUU2Ndc
ぬるい映画だな

74 :名無しさん:04/03/28 23:11 ID:5jQOpNY4
あたい、妊娠したの

75 :名無しさん:04/03/28 23:12 ID:IY1aMRgg
>>71
ハルノートを突きつけ挑発しまくったアメリカが何を言うか!
しかも奇襲になったのは外務省のアメリカ大使館員が飲みに行っていて遅れたっつーバカさ加減

76 :名無しさん:04/03/28 23:14 ID:8PfZbwXL
>>71
アメリカがむちゃくちゃな要求を突きつけたからだろ

77 :名無しさん:04/03/28 23:15 ID:+DiSSrQV
なんつう映画か忘れちゃったんだけど
敗戦後の日本に上陸してきて
国民殺しまくり、レイプしまくりの映画を見たときほどの
ぞーっとした気持ちにはならんな、コレ。

78 :名無しさん:04/03/28 23:15 ID:ZWQ47DfD
先に乗ってる。


79 :名無しさん:04/03/28 23:15 ID:eQkKQZ4t
大日本帝国万歳!!

80 :名無しさん:04/03/28 23:16 ID:ZWQ47DfD
>>77怖いね。普通に。ホントにそんなのだったなんて・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
俺たちは幸せ者です。

81 :名無しさん:04/03/28 23:17 ID:eQkKQZ4t
戦争は勝てば何をやっても許される

82 :名無しさん:04/03/28 23:18 ID:ZWQ47DfD
ンな事言わないで。

83 :名無しさん:04/03/28 23:19 ID:5jQOpNY4
情報操作、イメージ戦略も重要だよな
日本はその点がいまひとつな気がする

84 :名無しさん:04/03/28 23:21 ID:eQkKQZ4t
今から東京の武器工場を潰しにいきまつ

85 :名無しさん:04/03/28 23:21 ID:eELmmM0X
 あの非人道的な空爆が・・・

86 :名無しさん:04/03/28 23:24 ID:eELmmM0X
 危険を知っていって志願しただと。日本軍だって同じなんだよ!

87 :名無しさん:04/03/28 23:24 ID:S0ZD1FYQ
お前等、これ読んでみ。映画パールハーバーのアホさ加減がよくわかるから。

http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/08-r1.html

88 :名無しさん:04/03/28 23:25 ID:snUU2Ndc
トラx3の方が相当まし

89 :名無しさん:04/03/28 23:26 ID:+DiSSrQV
>>80
民家に押し入る米兵。
何をするんだと怒った夫は射殺され、幼子の目の前で泣きながら犯される妻。
鳥肌が立ちました。
でもタイトル忘れちゃった。

90 :名無しさん:04/03/28 23:26 ID:eQkKQZ4t
昔の日本人は精神が強いな
見習わなければ

91 :名無しさん:04/03/28 23:27 ID:eELmmM0X
>>87
 そうそう。自分の国の差別も解決できない国が他に口を出す。白人老人が喜ぶ映画だ。

92 :80:04/03/28 23:29 ID:ZWQ47DfD
怖いの一言デスね。
ってかココの人たちはみんなパールハーバー見てるんですか??

93 :名無しさん:04/03/28 23:35 ID:eQkKQZ4t
現に北朝がアメちゃんの非道なドラマ放送してるよ

94 :名無しさん:04/03/28 23:35 ID:2DLb35Ou
アメ公のこの爆撃って無差別だったはずだろ


95 :名無しさん:04/03/28 23:36 ID:snUU2Ndc
どうせならスキッピングボミングが見たいな

96 :名無しさん:04/03/28 23:36 ID:eELmmM0X
 どこだよ爆撃地?あくまで軍需工場と基地しか攻撃して無いみたいに作るなよ!

97 :名無しさん:04/03/28 23:37 ID:oS72SbHt
なんて丈夫な戦闘機なんですかW

98 :名無しさん:04/03/28 23:38 ID:tDVnijV9
単純すぎ


99 :名無しさん:04/03/28 23:40 ID:5jQOpNY4
台詞と立場をちょこっと入れ替えるだけで
まったく逆の内容にできそうだよ

100 :名無しさん:04/03/28 23:41 ID:snUU2Ndc
まぁ、この映画の公開後に911が起きたんだから、皮肉なもんだ

101 :80:04/03/28 23:41 ID:ZWQ47DfD
産まれて初めての100!!

102 :名無しさん:04/03/28 23:42 ID:2DLb35Ou


103 :名無しさん:04/03/28 23:42 ID:snUU2Ndc
911も50年ぐらいたったら映画化されるのかな

104 :名無しさん:04/03/28 23:43 ID:eQkKQZ4t
これ映画館で見たけど凄い迫力
やはりテレビだと萎えるな


105 :名無しさん:04/03/28 23:45 ID:snUU2Ndc
迫力がないアメリカ映画なんて、炭酸の抜けたコーラと一緒だ

106 :名無しさん:04/03/28 23:46 ID:2DLb35Ou
都合よすぎだな

107 :名無しさん:04/03/28 23:46 ID:eELmmM0X
 このころの日本軍はこんなことしてねえよ!

108 :80:04/03/28 23:46 ID:ZWQ47DfD
。・゜・(ノД`)・゜・。

109 :名無しさん:04/03/28 23:49 ID:snUU2Ndc
しんでしまうとはなにごとだ

110 :名無しさん:04/03/28 23:50 ID:7yTqKnIm
重要なのは、戦争や政治についての情報に触れる時、防御を忘れないことだ。

111 :名無しさん:04/03/28 23:50 ID:eELmmM0X
 少なくとも無抵抗の人間にあんな事をしない。

112 :名無しさん:04/03/28 23:51 ID:snUU2Ndc
戦争を勝利と敗北でしか表現できないのか

113 :名無しさん:04/03/28 23:51 ID:5jQOpNY4
節操ないおなごぢゃのぉ

114 :80:04/03/28 23:52 ID:ZWQ47DfD
おお、勇者よ!死んでしまうとは情けない!!

115 :名無しさん:04/03/28 23:52 ID:eELmmM0X
 強くなったのアメリカのなれのハテが今だな。諸外国に干渉しまくり気に食わない国は、そく攻撃。

116 :名無しさん:04/03/28 23:52 ID:2DLb35Ou
ビンラディンがんばれ

117 :名無しさん:04/03/28 23:53 ID:+DiSSrQV
自家用飛行機とは裕福な

118 :名無しさん:04/03/28 23:53 ID:snUU2Ndc
戦時中の戦意高揚映画じゃないか

119 :名無しさん:04/03/28 23:53 ID:2DLb35Ou
意味がよく分からん

120 :名無しさん:04/03/28 23:54 ID:7yTqKnIm
>>112
勝った国が作った映画なのだから勝利と敗北以外に描くべきものはない

121 :名無しさん:04/03/28 23:59 ID:BpmEcUOp
http://www.wetwing.com/documents/fujita/fujita.html
日本海軍がハワイの真珠湾を奇襲した事は誰でも知ってますが、
アメリカの本土を爆撃した事実はあまり知られていません。
本当の話ですが、なぜかあまり多く語られていません。

1942年、米本土爆撃作戦は、その4月に行われたジミー・ドゥーリトルの東京空襲の報復戦として海軍で計画されました。

藤田氏は帰国後も神風パイロットの育成などに貢献しました。戦後も鉄鋼会社を営んでいました。その藤田氏はその後、焼夷弾を落としたオレゴンの近くのブルッキングス市から招待され、今でも名誉市民としてその勇敢な行動をたたえられています。

122 :名無しさん:04/03/29 00:03 ID:fYamXg2i
つまんねー映画だな。捕虜になって抵抗しなけりゃ死ななかったのに。殺したようなもんじゃん。ベン!
戦闘、友人、恋愛、政治って詰まり杉、セクースするか空中戦にするかどっちかにしてくれ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)