5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンホア

1 :名無しさん:04/03/31 22:23 ID:rxZrYZB7
シンガポールに言ったらチャイナタウンのチンホアという
餃子屋に行ってみてください。死ぬほどうまいです。
タクシーに乗って「チャイナタウンのチンホア」と言えば
大体が分かってくれます。オススメは焼きですね。
ショウロンポーとジャージャー麺もうまい!
デザートには揚げ餅を!

2 :名無しさん:04/03/31 22:23 ID:rYWOWgdp


3 :名無しさん:04/03/31 22:24 ID:ZiWpPutC
>>1
へなぎ下げろ

4 :名無しさん:04/03/31 22:25 ID:Sh3oe8sQ
>>1
チャイナタウンの地下のラーメンはおいしいよ。
オーチャードロードにある伊勢丹の中のミツバチってカレー屋も最高だよ。

5 :名無しさん:04/03/31 22:25 ID:rxZrYZB7
付けダレは日本の違うんですよ。
しょうがの千切りを中華醤油に漬けてあるビンがテーブルに
あります。ソレと一緒に食べるんです。
それとショウロンポーの肉汁は半端ないので皮を破かないように・・・

6 :名無しさん:04/03/31 22:28 ID:rxZrYZB7
付けダレは日本の違うんですよ。
しょうがの千切りを中華醤油に漬けてあるビンがテーブルに
あります。ソレと一緒に食べるんです。
それとショウロンポーの肉汁は半端ないので皮を破かないように・・・

7 :名無しさん:04/03/31 22:28 ID:Sh3oe8sQ
上げせんべいが美味しいよ。
あとはシンガポール動物園に行くといいよ。都心からタクシーで1時間くらいかかるけどこれを見ないとシンガポールにいったい見ないかもね。
朝行けばオラウータンとモーニングティーとか1日4回ショーがあるんでかなり楽しめるはず。
ナイトサファリは蚊がすんごいのでガイドブックにのってるほどオススメできない

8 :名無しさん:04/03/31 22:31 ID:Sh3oe8sQ
>>1
最近チンホアは流行ってないね。客少ないよ。

9 :名無しさん:04/03/31 22:31 ID:rxZrYZB7
泊まるなら絶対にリッツカールトンがオススメ。


10 :名無しさん:04/03/31 22:33 ID:rxZrYZB7
>>8
マジで?
オレが居た頃は凄かったんだけど・・・

11 :名無しさん:04/03/31 22:35 ID:Sh3oe8sQ
シンガポールはいいところだよ。マーライオンは見る価値無し。そんなもん見る時間あるならインド人街いって金かいましょう。
日本より驚くほど安く手に入ります。
アイスクリームの美味しい店があったヤオハンはつぶれてしまいました_| ̄|○

12 :名無しさん:04/03/31 22:37 ID:rxZrYZB7
ラッキープラザの地下なら日本の新作ゲームを5$で買えるよ
説明書ついてないけど

13 :名無しさん:04/03/31 22:39 ID:Sh3oe8sQ
>>10
最近は少し客減ったみたいよ。まぁチャイナタウンもいいけど、ホテルでのバイキングが美味しいしね。
あとはなんとかアリーナっていう海岸沿いのほうの屋台村で「スチームボート」っていう海鮮鍋を食べましょう。
子供は5ドル大人は15ドルでエビ、肉、ウインナー、シュウマイ、野菜、魚介類いーっぱい食べ放題です。
デザートには「アイスカッチャーン」というカキ氷を食べましょう。1ドルですんごい量なので2人でつっつくのがオススメ。最高です。

14 :名無しさん:04/03/31 22:41 ID:Sh3oe8sQ
>>12
何者だw詳しいなー。ラッキープラザ懐かしい。ゲームボーイのソフトとかよく買ってたなー。
海賊版でパチみたいの多いけど面白かった(*´∀`*)
ゲーセンもあって面白いよ。ストUなんて日本で並んでやってたころあっちでは20セント(15円ほど)でできたのが嬉しかったよ。

15 :名無しさん:04/03/31 22:42 ID:ykdJJwVv
市内にでっかいプールなかった?

16 :名無しさん:04/03/31 22:42 ID:rxZrYZB7
>>14
小4から中2まで住んでた

17 :名無しさん:04/03/31 22:43 ID:Sh3oe8sQ
>>15
プール付きのマンションに住んでたよ。
マンションやホテルには大体プールついてるね。

18 :名無しさん:04/03/31 22:44 ID:Sh3oe8sQ
>>16
もしかして近くに病院なかった?同じマンションに日本人いたから妙に気になっている。

19 :名無しさん:04/03/31 22:45 ID:rxZrYZB7
オレもプ−ル、テニスコート付きのコンドミニアムだった。
今思うと夢みたいな生活だった

20 :名無しさん:04/03/31 22:46 ID:rxZrYZB7
>>18
日本人なんかたくさんいるから・・・

21 :名無しさん:04/03/31 22:50 ID:Sh3oe8sQ
今から10年ほど前だったか町中工事してたんだけどあれはもう終わったのかな?
俺学校が長期休みになると別荘に遊びにいってたから今の状況詳しくわかんないんだよね。
もう35周年くらいになるのかな

22 :名無しさん:04/03/31 22:52 ID:Sh3oe8sQ
シンガポールのマックのソフトクリームは美味しいよ。
バニラとチョコとミックスがあるけどミックスは美味しいね。夜遊びいった帰り熱いときにオススメ。なめながら帰ってこないと熱くてやってらんね。

23 :名無しさん:04/03/31 22:52 ID:rxZrYZB7
オレも4年間ご無沙汰

24 :名無しさん:04/03/31 22:53 ID:rxZrYZB7
>>22
オレが居た頃はバニラしかなかったよ・・・

25 :名無しさん:04/03/31 22:54 ID:Sh3oe8sQ
たしかこんなでっかい競技場なんて1つくらいしかなかったんだけどなぁ。
そこなのか、もしくは新しく出来てるのか。発展途上国だったけど成長著しかったからなぁ

26 :名無しさん:04/03/31 22:54 ID:rxZrYZB7
マックは「麦当労」だっけか?(笑)

27 :名無しさん:04/03/31 22:57 ID:Sh3oe8sQ
>>26
そうそう!そんな感じのあてじだった。バーガーキングもセブンイレブンもあったな。ファミマはなかった。よし牛も俺見てないな。

28 :名無しさん:04/03/31 22:59 ID:rxZrYZB7
>>27
吉牛は日本と全く味だよ(笑)
テリヤキチキン丼とかもあった


29 :名無しさん:04/03/31 22:59 ID:Sh3oe8sQ
>>24
場所によってある種類が変わってたりするw
オーチャードロード周辺や、チャイナタウンの中とか人多いところは大体チョコもあるよ。ミックスはあったりなかったり。
常にくし持ち歩いてトイレで髪型セットしてる中国系の人が多いのも特徴だな

30 :名無しさん:04/03/31 23:00 ID:rxZrYZB7
モスもあったな・・・


31 :名無しさん:04/03/31 23:01 ID:Sh3oe8sQ
>>28
そうかー。俺多分もっと前に行ってたかも。吉野家はなかったよ。
今20で、小1〜小5まで夏休みと冬休みに行ってたから14〜10年くらい前の話かな

32 :名無しさん:04/03/31 23:02 ID:Sh3oe8sQ
って日本勝ったな。まぁ当然か

33 :名無しさん:04/03/31 23:03 ID:rxZrYZB7
>>31
オレは今17で小4〜中2だもんな・・・
高島屋の中に死ぬほどデカイ紀伊国屋が出来た年に帰国

34 :名無しさん:04/03/31 23:03 ID:Sh3oe8sQ
AUTKASTキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

35 :名無しさん:04/03/31 23:05 ID:Sh3oe8sQ
>>33
結構最近までいたんだね。紀伊国屋が出来たってーのは祖父から聞いたよ。
何から何まで先進国のパクリだからなwそっち系のデパートとかいっぱいあるよね。伊勢丹とか大丸とか。

36 :名無しさん:04/03/31 23:06 ID:rxZrYZB7
>>35
大丸の地下に何でもある日本食屋があったな・・・
カレーからラーメンから寿司まで・・・
異常なメニューの量だった

37 :名無しさん:04/03/31 23:07 ID:rxZrYZB7
パルコもあったわ

38 :名無しさん:04/03/31 23:08 ID:Sh3oe8sQ
あったなー
うどんややらとんかつやからなんでも日本食食えた。
現地の料理より割高なんだけどねw恋しくてよく食ってた。てんぷらとかクソたけーしw

39 :名無しさん:04/03/31 23:10 ID:rxZrYZB7
とんかつと言えば「とん吉」だね

40 :名無しさん:04/03/31 23:13 ID:rxZrYZB7
あーマジなつかしー

41 :名無しさん:04/03/31 23:14 ID:B7Lg1LrM
>>34

42 :名無しさん:04/03/31 23:15 ID:Sh3oe8sQ
どこのビルだか忘れたけど焼き鳥やが美味しいところあった。日本のマンガがいっぱい置いてあるとこ。
名前忘れたな。。名前はうっすらとしか覚えてないところが多いw
>>39のd吉とかしらないし、ダメだなこりゃ・・・
あとはゴルフがめちゃ安くて( ・∀・)イイ!あそこに20年いたらプロになれるな

43 :名無しさん:04/03/31 23:16 ID:Sh3oe8sQ
>>41
修正キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!
OUTKAST

44 :名無しさん:04/03/31 23:17 ID:rxZrYZB7
>>42
南蛮亭?打ち上げとかよくやったなあ・・・

45 :名無しさん:04/03/31 23:18 ID:Sh3oe8sQ
日本のCDも売ってたよ。当然発売日より遅いんだけど微妙に高くて面白かった。
海外CDかいぞくバンは安かったね。洋楽おんりーの今ならあそこで暮らしていける自信あるわ

46 :名無しさん:04/03/31 23:19 ID:rxZrYZB7
カッページプラザにも焼き鳥屋あったな・・・

47 :名無しさん:04/03/31 23:20 ID:rxZrYZB7
懐かしく涙出そう

48 :名無しさん:04/03/31 23:20 ID:Sh3oe8sQ
>>44
南蛮亭かなぁ。そんな感じの名前だったかも。店先にちょうちんあるの。
ビルの中のはじっこのほうにある店。ガイドブックにも載ってるのか結構客多かったな

49 :名無しさん:04/03/31 23:21 ID:Sh3oe8sQ
カッページプラザ懐かしい笑
全てのビルが〜〜プラザになってたんだよね。


50 :名無しさん:04/03/31 23:23 ID:rxZrYZB7
>>49
どこも怪しい店の集合体って感じだよね

51 :名無しさん:04/03/31 23:25 ID:Sh3oe8sQ
シンガポールネタは色々あるなー。マジ懐かしい
同じマンションにいた子とかどうしてるんだろ 親の仕事でシンガポールきてるっつってたからなー

52 :名無しさん:04/03/31 23:27 ID:Sh3oe8sQ
後半普通に見ようと思ってたのにここのおかげで全然試合見れんかったw
いやーこんなとこでシンガポールいた人とあえるなんて

53 :名無しさん:04/03/31 23:27 ID:rxZrYZB7
>>51
大体みんな3,4年くらいで帰るよ


54 :名無しさん:04/03/31 23:28 ID:rxZrYZB7
>>52
オレがクソスレ立てたからな笑

55 :名無しさん:04/03/31 23:30 ID:rxZrYZB7
俺普通にシンガポール国家歌えるよ笑

56 :名無しさん:04/03/31 23:33 ID:Sh3oe8sQ
当時バスケが流行ってたからNBAグッズがところせましと売ってたな。どこいってもナイキブースはバスケ関連。
バスケットゴールからボールから何から何まで売ってたな。
で、次の年行くと全然内容変わってんの。ミーハーな国だぜw

57 :名無しさん:04/03/31 23:35 ID:Sh3oe8sQ
国家なついw
夏にナショナルデーつうのがあってよくTVで見てた。多分家中探せばビデオ出てくると思うw
あの時は25周年とかってたな

58 :名無しさん:04/03/31 23:36 ID:rxZrYZB7
セントーサ島とか知ってる?

59 :名無しさん:04/03/31 23:37 ID:Sh3oe8sQ
>>58
そりゃあもちろんw
あそこは観光スポットだからなー。ケーブルカーが当時怖くて下の船で行ってたよw

60 :名無しさん:04/03/31 23:42 ID:Sh3oe8sQ
ちょっと飯食ってくるわ。気が向いたらメールくれ笑
ステアドだけど、タクシーの初乗り料金とかわかりやすいネタふってくれれば特定できるっぽいしw
じゃ40分しないうちに帰ってくると思うけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)